cara menstimulasi anak bangun dari tengkurap

Bund gimana cara menstimulasi anak supaya bisa kembali ke posisi telentang atau bangun dari posisi tengkurap... Anak saya usia sebntr lagi 8 bulan tp kalau tengkurap kalau mau kembali telentang atau bangun untuk duduk pasti nangis minta dbantuin bangun.. Mohon masukan y bun agar tumbuh kembangny sesuai, terima kasih sebelumnya

1 Trả lời

iya emng stimulasinya d bantu bun. tapi bukan lgsg d balikin gt aja. misal dia tengkurap, nah mau d telentangin tuh d bantu dr agak angkat tangan/kakinya, jadi, biar dia pake tenaga sendiri buat telentang, bukan full d bantuin. biar dia pake tenaganya buat ngebalik, kita bantu aga tahan badannya, jd biar dia ngerti "ohh telentang tuh gini" haduu penjelasan ku bisa d pahami kan ya bun? misal kurang paham, atau lebih jelasnya, bisa lgsg ke dsa, biar lebih jelas menstimulasi nya