Leher menghitam

Bund dsni ada ga yg selama hamil itu leher jd gelap tp ga berdaki cuma lebih gelap aja wrnanya, trs kulit tangan kaki jd kering kerontang bgt? Bagi tipsnya dong bund gmna #seriusnanya #bantusharing

37 Các câu trả lời

aku hamil tua muka badan berubah total mulai dari leher hitam ,apalagi ketiak, area payudara juga hitam kayak dangkalan gitu ,perut juga ada dikit tapi ngga ada stretchmark nya. bb naik banyak banget dari sebelum hamil 53kg sekarang 79kg bikin muka jadi temben trus dagu muncul double chin nya, jidat bruntusan ,muka jerawat datang dan pergi tapi banyak .kusem banget pokok nya muka, belum lagi kaki gajah kering .. tiap hari minta maaf ke suami kalau jadi jelek ... dan berdoa setelah lahiran bakal balik semula. insecure jelas apalagi ketika beberapa teman ngeliat lgsg coment nya mantep banget huhu . perjuangan ibu hamil ya bun 🥲. karena aku percaya ini bawaan bayi dan hormon,makanya aku jarin aja bun ga aku apa apa in. dinikmati aja yang terjadi saat ini .malah sering aku foto2 wajah sama tubuh aku .buat kenang2an besok kalau udah lahiran trus badan muka kembali lagi seperti semula hehe

Saya juga ngalamin bun. Tapi karna sekarang masih masa kehamilan, jadi untuk kondisi kulit menghitam memang belum ada perubahan. Katanya sih kalau sudah melahirkan nanti berangsur hilang sendiri karna itu faktor hormon. Kalau untuk masalah kulit kering, saya udah nggak mempan pakai lotion utk melembapkan. Jadi saya coba ganti merk sabun yang memang licin dan lotion saya ganti dengan minyak. Untuk sabun saya pakai palmolive yg honey dan minyak saya pakai bio oil. Bio oil kalau di saya ada efek mencerahkan juga di beberapa bagian lipatan kaya siku, lutut & mata kaki juga. Saya nggak pakai rutin & sedikit2 aja karna harganya mahal, tapi saya udh nggak ngalamin kulit kering berlebih skrg.

saya juga nih lagi begini, ketiak hitam dan leher hitam jd belang kayak permen blaster krna muka putih dan tangan putih kalo pergi2 saya pake baju berkerah bun krna ga pede aja 😅 kalo dilulur juga percuma ga ngefek krna itu kan hormon hamil ya jd bkalan hilangnya pas udah melahirkan dan itupun ga instan harus rajin luluran juga

ini yg lgi aku alamin bun.. semua lipatan dibadan menghitam.. seperti leher,ketek, selangkangan.. aku jga ada jerawat di punggung sama dada.. kulit kering kerontang sama gatel seluruh badan.. liat badan rasanya mau nangis, jdi ga pd sama suami😔 kata dokter ku ini hormon hamil bun.. nanti kulitnya jga balik normal lagi setelah lahiran

Emang hormon hamil itu di sebagian wanita bikin hiperpigmentasi alias kulit menghitam. Tapi gak bisa bagi tips apa2, krn ketiakku menghitam juga dan kudiemin. 😅😅 Pengin pake krim2 pencerah tapi terlalu overthinking. Ya udah dibetah2in aja, perawatannya besok aja pas udah lahir. Sekarang cm berani gosok2 daki aja tiap mandi.

pengalamanku waktu hamil, leher sama ketiak hitam banget bun. di scrub tiap hari juga ga hilang, yaudah pasrah karna katanya itu hormon kehamilan. pas abis lahiran 2 minggu udah bersih dengan sendirinya bun 😁

sama yg menghitam kok area selangkangan sama kulit tangan aja ya bun, pdhl sebelum hamil putih mulus tp semenjak hamil jd hitam dan kusam😭 cuman krna hamil males pake skincare jd tak biarin aja dulu nnti klo udh lahiran mau merawat diri lagi hehe

aku di ketiak kemaren bun, ya Alloh item bgt mana tumbuh bulu ketiaknya lebat pol2an. udah cukur udah wax malah makin item 💔 tp abis lahiran balik bersih padahal ga di apa2in hormon hamil kalo kata dokterku dulu

leherku mulai gosong masuk 6 bulanan. Trus lama2 area lipatan menggosong, puser sama kulit sekitarnya juga. Jari kaki mengelupas, kulit d bawah bibir sm pinggiran hidung mengelupas kering. Katanya habis lahiran menghilang, semoga 🥹🤭

kalau kering iya Bun.. sering2 olesin hand body aja.. terus kalau saya bukan leher yang hitam tapi ketiak.. Alhamdulillah habis lahiran kulit ketiak kayak tiba2 kering terus ngelupas.. balik cerah lagi deh 🙂