Posisi janin

Bund, ditopik hpl januari kan kurleb 29w ya. Posisi janin kalian gimana? Trus gerakannya dibagian mana? Kemarin aku usg pas 27w kata dokter kepala udah dibawah. Tp makin kesini udah 31 ku kok merasa melintang soalnya gerakannya kadang disamping kanan jarang bgt nendang tulang rusuk. Dan sering pas di pusar. Trus ada tonjolan keras sebelah kiri deket pusar agak kebawah. Apkah itu kepala? Berarti posisinya dia gimana ya? Apa memang gitu gerakannya kalo kepala udah dibawah? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

7 Các câu trả lời

Halo bund aku 31w juga sekarang, ini si utun tiap di USG dari masih tm 2 kepala selalu di bawah bund tapi kata obgyn nya kadang agak serong nganan atau ngiri karena ruang geraknya masih agak luas. Entah emang dia udah PW dibawah begitu dari dulu atau pas usg aja dia posisi dibawah gitu hehe. Saya juga sempet khawatir karena gerakannya kadang di kanan kadang di kiri, atas, bawah, kadang kanan kiri barengan berasa mau nyobek perut ibunya, pokoknya random banget bund. Tapi pas aku tanyain dokternya posisi kepalanya tetep cenderung di bawah, cuma pose kakinya doi aja yang kadang suka aneh-aneh jadi gerakannya kerasa random begitu.

Bun, biasanya kalau kepala sudah dibawah memang gerakan ada di samping kanan/kiri, karena posisi dede semakin besar semakin meringkuk gitu ya bun. Kalau ada yg tonjolan keras bisa jadi kepala atau punggung bayi bun. Posisinya jadinya dari bawah-atas (kepala-punggung-pantat-kaki) kalau kata dokterku gitu bun 😁 Tapi bisa jadi punggung dede di kanan/kiri, insyaAllah kepala kalau udah dibawah umur segitu jadi agak susah muter lagi hihi. Bismillah sehat-sehat yaaa kita ya bun, dede juga sehat-sehat yaaa sampai bulannya nanti. aamiin🤲🏻

saya 29w tiap usg posisi kepala masih diatas. tapi kalo gerakan variatif kadan diatas, dibawah, dikanan, dan dikiri. Yang bikin gak worry, usia segitu masih punya banyak ruang untuk muter, tidak ada lilitan tali pusat dileher dan semua dalam keadaan normal. masih bisa observasi sampe usia 36w/37w ko.

hy Mom..... bayi benar² meletakkan posisi yg pas di saat usia kandungan 37-38. sebelum itu masih bs muter² dia. dont worry. gausa cemas... afirmasi adeknya, d ajak ngomong, sehat² ya mom ❤️

saya juga rasanya geraknya didekat pusar kiri bund, terakhir usg masih 28w kepala emang di bawah sih,, jadwal kontrol masih besok,,, ntah ya posisinya gimana

masih bisa muter bun, aku 30w jg masih muter2 ini anak nendang atas bawah samping kanan kiri depan 😁

ya gatau bu, coba di usg aja biar tau, kan disini qt bukan ahli penerawang hahaha

2y trước

kan saya tanya berdasarkan pengalaman ibu2 disini, kalo masalah usg sy rajin tiap bulan bu