Tidak boleh kb

Bund disini ada yg sama ga ya kaya saya setelah melahirkan saya ga boleh KB sama suami saya dan dari masa nifas sampe sekarang anak saya jalan 4 bulan saya blm mens bund itu wajar kah? #seriusnanya #Nanya

7 Các câu trả lời

wajar sih bun. antara hormon belum seimbang sama emang belum haid karena nyusuin aja. belum haid ini bisa 6 bulan sampai setahun. btw kalau mau ngasih jarak anak, misal supaya anak bisa dapat ASI full sampai 2 tahun, sebaiknya KB. minimal KB kondom lah yang lebih reliabel daripada 'azl (keluar di luar) 😁

aku bund, dari lahir anak pertama sampai usia anak 3,5 tahun gak KB sama sekali ku pake KB alami aja ikut saran suami, hehe dan Alhamdulillah sekarang rencana nambah momongan lagi isi lagi usia kandungan 16week, tergantung kitanya sih ngatur2 mau KB atw enggak ..

3y trước

aamiin Ya Mujibasailin 🙏🙏

alasannya suami melarang KB tuh apa Bun? selama gak KB itu menyusui gak Bun? kalo iya gapapa kan menyusui juga KB alami dan nanti kalo nifas udah selesai jangan mau HB kalo gak KB kecuali bunda memang mau nambah momongan

3y trước

gapapa sih Bun insyaallah aja semoga kejam yg ini dapet baby girl🤗

aku ga kb bund, anakku udh usia 9bln dan ga dapet haid sampe skrang anakku full asi

aku malah entar kalo udah melahirkan gak mau kb bund, karna pingin punya dedek banyak 😁

3y trước

aamiin bund

aku juga gk boleh kb Bun.. hbs nifas mens n mens lagi jarak 7 bln bun

3y trước

tau abis nifas mens itu gimana si bund perasaan aku tuh jalan gitu aja udah darah keluar terus sampe anak mau 3 bulan malah keluar flek" gitu

aku juga gaboleh KB 🤭

3y trước

iya tapi ga semuanya begitu bund