Gendut Saat Menyusui

Bund disini ada yg pas menyusui badan nya ga kurus".. Apa lagi perut nya masih aja buncit kaya orang hamil.. Gimana respon suami bunda".?? Sekarang aku lg menyusui bund BB ku 48kg, waktu belum hamil 45kg..pas hamil bisa 58kg... Tp emang perut masih buncit 😪 suami ku protes mulu gegara aku gendut bund 😭😭😭😭 nyuruh diet ini itu.. Padahal si bayik ku 2 bulan cuma naik 1 ons btw bayik ku udh mpasi makan nya pun mau tp emang g bisa makan banyak mentok 2sdm, lebih dr itu biasanya muntah .... Banyak yg nyalahin aku krn kurang makan ini itu jd asi nya g bergizi buat bayik.. Tp suami bilang aku gendut aku harus diet harus kurus 😭😭 aku mesti gimana ya bund... Mungkin bisa di bilang ini masalah sepele tp jujur bund aku stres juga klo trus"an seperti ini.. Ralat banyak yg ngira baby ku 2 bulan mpasi.. Maaf mksd ku dalam waktu 2 bulan bund, dr usia 5 bulan ke 7 bulan naik 1 ons aja.. Klo mpasi tetep genap usia 6 bulan

193 Các câu trả lời

Sabar bunda, anakku juga dari 9 bulan skrang 11 bulan cuman naik 2ons. Saya juga 48kg keliatan kurus, malahan suami marah katanya kekurusan kaya yg ga keurus :(( padahal udah makan2an bergizi dll ttep aja ga nambah2 lagi. Kita beda cerita bunda tapi sama2 tertekan. Bilang aja ke suaminya klo istri berisi tuh bagus berarti bahagia jadi istrinya, coba sambil bercanda2 bun bilangnya. Semangat bunda!!

4y trước

@bunda eratriana. Iya bun mamahku dulu waktu gadis emang kecil tinggi, sekarang aja udah tua jadi gemuk. @buda minawati. Sabar tawakal terus yah bun, semoga suaminya cepet sadar akan kelebihan bunda yg lain.

BB 48 aja di protes Bun? suami mu kenapa dah kan bunda melar juga grgr ngandung anak dia kok aneh banget kalo segitu aja di bilang gendut apa kabar saya yg sekarang 70kg padahal masih 28w? suami mu gak pengertian Bun,kasih tau diet bisa belakangan kalo waktu menyusui anak itu yg singkat jangan mengorbankan anak Bun anak mu kan juga butuh nutrisi dari ASI mu bunda juga harus makan yg bergizi

Coba clean food bun, karbonya pake yang kompleks, kurangin yang minyak2 sama gula. Tp ttp ya sehari kalorinya jangan defisit karna lagi nyusuin kasian bayinya. Tambahan kalori ibu nyusuin sbnrnya cuma 500 gr itu sama aja kayk semangkok mie (cmiiw). Tp aku jg gendud sih wkwk mau diet tp masih mikir anak jd nanti kalau udh gak nyusu baru diet lagi. Dulu bb ku 45 skrg 55 🤦🏻‍♀️

sama sih kayak sy Bun, sebelum hamil 40kg pas hamil smpe 67 kg , sekarang udah 52 kg , perut juga masih buncit , emang sih suami suka komen karna kita gemukan, yah kalo sy sih cuek aja ya Bun, mikirin Dede nya kalo kita kurusan apa ga pengaruh sama asi ? aku aja awal lahiran masih 58 Asiku lancar eh pas makin turun BB asi juga ikutan berkurang , jadinya campur sufor juga 😌

ya Allah...BB 48🙄 apa kabar saya yg BB 88 🤪anak Uda umur 11 bln tapi masih full asi alhamdulillah... suami saya ya emang protes, tapi saya jelasin dong ...ibu menyusui ga bolee diet2. nanti anaknya kurang gizi🙃 ya alhamdulillah suami mau ngerti walopun kadang ngomong gendut trs, tapi yowes gpp cuek aja.. saya bilang nanti kalo uda pny anak 2 tak diet nya🤪🤪

semangat bund aku aja mau gemuk ga bisa2 bund. malah suami aku nyuruh aku makan banyak biar gemuk. aku kurus jelek. kurus itu jelek bund. jangan kurus2. perut buncit wajar bund. kalo lairan normal bisa sit up bund. bisa buat perut datar. kl cesar ga boleh olah raga berat2. butuh waktu dl. sabar bund. nanti bisa kempes lagi perut nya. semangat bund. harus bahagia

ya Allah... sabar ya bund, aq juga pasti stres kalo ditekan gitu. tapi alhamdulillah suami cuek, asal jangan obes inshaa Allah dia ga masalah. malah aq yg kadang kepikiran terus gerutu depan dia eh malah tanggepannya gini "kok repot banget sih ngurusin bb, aq aja ga repot" 😁 padahal gaya2an aja pengen diet padahal mah bawaan busui pengennya makan terus wkwk

48kg gendut dari segi mana bun, apa kabar saya yg 80kg 😑, memang sebelum nikah sya udah gampang gendut sih, bb pas gadis aja udah 69kg,pas hamil 89kg dong 😅, suami sih g nyuruh diet, cuman dia selalu ngeledikin saya, kek raksasa katanya 😅, yah sya bales aja "nanti ya yah nunggu anak 2thn ibuk mo diet" eh malah suami ngelarang sya diet, bingung q tuh 😅

3y trước

sabar ya bun, kasih pengertian sma suaminya pelan2, kalo bunda masih menyusui anaknya

alhamdllh suami q gk pernah nuntut penampilan ku .malah suami q gk suka klo q dandan .klo mw kemana2 tuh simple cukup pake ms glow sama lipstik z sebelum hamil bb 50kg .pas hamil 65 .setelah lahiran 70kg ...malah suami seneng ngelendotin mulu ..q nya malah yg risih sama bb karna engap z rasa nya bb 70kg .bawaan nya ngantuk mulu .jln dekat z udah ngos²an

Q sblm hamil 43kg sekarang 47kg, ank bru sebulan. Malah q yang ribet masalah BB. 😅tp gk kepikiran buat diet.Klo suami gk masalah chubby asal gk terlalu gemuk. Kasih tw suami wajar aja habis lahiran buncit, mna bs langsung langsing emang sulapan. Kasihan bayinya, klo mau diet ya minimal klo anak udah setahun. Dan dietnya jgn melalui makanan, dg olahraga aja.

4y trước

Skg sih anak ku 7 bulan bund. Nah masalahnya klo olahraga dia nya juga ga mau nemenin.. Mau olahraga tempat olahraga ga mau bayarin..klo di rumah olahraga ya olahraga pekerjaan rumah naik turun tangga... Krn suami juga g pernah bantuin sedikit pun soal kerjaan rumah