Ambeien kumat

Bund disini ada yg hamil tm 3 tbtb ada ambeien ga , aku hpl 30 juli . Ambeien lagi kumat gaenak udh ngerasa nonjol perih dan lumayan sakit , ganyaman bgt . Ada saran ga ya biar kempes lagi . Worry bgt takut gabisa normal lahirannya🥲 #ambeiensaathamil

17 Các câu trả lời

sedikit cerita pengalaman ya bund, saya dr awal hamil smpe usia 7bln lebih aman, tiba2 masuk 8bln pernah 1 hari pup 7x tp tidak diare, setelah itu muncul homoroid, awalnya sakit tp lama2 kempis sendiri dan setiap pup hemoroidnya selalu muncul agak besar tp tidak sakit dan bisa kempis sndiri.. kemudian coba konsul ke bidan, dikasih obat yg lewat anus tp tidak ada perubahan, akhirnya konsul ke dokter, katanya sudah grade 2-3 walaupun bisa kempis sndiri dan tidak sakit, dokter tetap menyarankan sc karena takut memperparah hemoroid kalau dipaksakan lahiran normal, akhirnha sc di 38 week.. semangat ya bund, baiknya konsultasi dlu, biar tau tindakan yg terbaik untuk melahirkan si debay 😊

aku pun punya riwayat hemoroid grade 1 pasca lahiran normal anak pertama, waktu anak ke 2 hemoroid kambuh jd grade 3, akhirnya SC bund, bisa sih untuk normal tp lebih beresiko klo normal, dan skrg hamil anak ke 3 aku minta lahiran SC lg bund, pengalamanku waktu lahiran normal itu lama pemulihan di ambeyen nya, sakit bgt bund hehehe... semangat bundaaa..... mdh2n persalinan nya lancar² yaa

4mo trước

klo sc susah ga dbfnya bun?? sumpah ya sakit ambeyen berjam2 lamanya rasanya udh kya mimpi buruk😭

aku jg ada riwayat ambeien bund karena lahiran anak pertama tapi benjolanny sekecil kacang hijau, trus lhiran anak ke dua lahiran normal malah jdi tambah parah, lahiran kemaren tanggal 3 mei tiap BAB berasa lahiran karenan sakitnya tu padahal udah coba banyak minum air dan makan makanan yg berserat🥲

sama bun aku juga ambeien sering kumat, karena pas hamil anak pertama juga lahiran ada ambeiennya cuma ampir gk kerasa gtu. tapi yang ini malah udh kerasa sakit dari sekarang. Apalagi kalo abis makan pedes uh gak enak bgt terus jadi sering sembelit juga

aku pas hamil juga muncul ambeien bund, trus ku bawa berobat dikasih sama dokternya obat yg dimasukkan ke anus nya, tapi ya tetep masih ada ambeien nya sih cuma udah gk bengkak alhamdulillah aku kmren lahiran normal bund meskipun ada ambeien

4mo trước

ambayennya gede GK Bun

banyakin minum bun kalo bisa 8 gelas perhari aku juga HPL juli sering kumat. tp kata bidan ku harus bnyak minum dan makan sayur. Alhamdulillah gk sakit lagii.pokonya setiap hari banyak minum terus ..

Sama bund, aku juga hpl pertengahan juli. Dari tm 2 sering sembelit trs ambeien kumat. Takut bgt gabisa lahiran normal & takut bgt klo abis lahiran masa pemulihan ambeiennya lama 😭

stop mkan pedas bund, ganti dgn buah2an syur dan bnyak mnum air putih.. klo pncrnaan lancar nnti ambien jg sdkit2 mngecil.. hindari mengejan saat bab.. itu yg aku alami bund

yg pasti harus stop makan pedas sama bnyak makan sayur-sayuran buah buahan dan bnyak minum air putih. biasanya itu yg di anjurkan sama dokter