Serius nanya bundd

Bund disini ada yg baby NB nya langsung dipakaikan underpad sekali pakai ga?semacam alas popok gitu?berbagi pengalaman dong bundd, itu rekomended g sih buat baby NB? ##SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #newmom #bantujawab #ingintahu #bantusharing #firstmom

11 Các câu trả lời

aku pake mams, tpi yaa underpad hanya membantu biar popok gk lngsung basah atau kena pup aja, jdi bukan sebagai pengganti pospak karena beda daya serapnya. kalo underpad setidaknya cuma bsa bertahan 2x pipis aja. abis gtu ya psti basah dan baby gk nyaman. cuma enaknya ya kalo pup gk lngsung kena popok kainnya aja. aku pernah pake tpi ga aku terusin sih di anakku ga ruam cuma aku ngerasa pake underpad atau engga, kayak ga ngaruh gtu 😅 jdi aku pagi abis mandi ku kasih popok kain biasa. nanti abis mandi sore smpe malem aku pakein pospak.

Klo dari pengalamanku kemarin pakein bayiku underpad sih 50:50 ya bun. Beli 1 pack kepake cuma 3 aja. Cukup membantu sih klo kena pup jadi ga susah nyuci popoknya, tp klo buat pipisnya dia kadang masih bleber ke samping bun, soalnya kan daya serapnya ga kya diapers ya, akhirnya ttep kena popoknya jd sama aja boong😂 Oiya alhamdulillah di anakku gabikin ruam sih bun.

Pakek underpad sama aja boong tetap tembus celana dan kalo pup meleber kemana-mana Dan gak recomended juga karena beresiko iritasi dan ISK Kalo mau hemat mending sekalian pakek popok kain atau kalo gak mau repot cuci2 kepalang pakek pampers aja

kulit bayi apalagi nb sensitif, underpad gak lembut jd rentan terjadi iritasi/ruam. baca2 jg banyak yg pernah nyoba pakai underpad tetap tembus jd percuma. kalau gak pakai pospak/diapers mending pakai popok kain biasa aja trs dialasin perlak.

pake underpad untuk d mana dulu nih? kalau untuk alas aja d bawah celananya biar ga langsung ke kasur, ya gpp.. tapi kalau untuk langsung nyentuh kulit, jangan.. mending langsung pakai popok nb aja..

babyku pake underpad pas pagi-sore aja bun (cuma kuat 7 hari, selebihnya pospak terussss), malem pake pospak, selain kasian baby gampang risih kalo udah basah, sama biar ibunya waras hehe

4mo trước

oh iya, kalo udah terlanjur punya underpad banyak (sisa) bisa dimanfaatin jadi alas pas bersihin pup bun, jd gak kemana2 kotoran+airnya

lebih rekomen pake popok kain biasa sih bun soalnya underpad kan kegunaannya bukan buat alas popok, misal ga cocok malah jd ruam apalagi nb kulitnya sensitif

buat ak pribadi lbh prefer lgsg pake pospak aja. emg lbh hemat pake underpad..cuman ya cuman kudu motong2in dlu lah biar pas sama ukuran baby ..

Intinya gpp pake kalo gak ruam bun. Masalah bundanya jd lebih repot/engga itu tergantung yg menjalani. Kalo sy pribadi pake popok sekali pakai.

mendingan pake pospak sekalian aja bun. atau klo bunda rajin nyuci bisa pake clodi