Belum masuk pinggung

Bund.. disini ada yang usia kehamilan 36week tapi bayi masih belum masuk pinggul. Saya sudah coba olahraga yang disarankan sepery gymball, sujud, nungging dan yoga tp kenapa posisi bayinya belum turun ya kadang saya ngerasa bagian perut bawah saya itu kosong karna bayinya berada di atas/melintang ( pada usia kehamila 32week saat usg posisi bayi melintang ) ada saran gak ya bund harus gimna, dan mulai minggu keberapa bayi sudah susah untuk berputar ? Menurut bidan saya bilang rahim saya luas jadi bayi berputar terus, ada yg sama gak bun ? Mohon pengertiannya#firstmom #bantusharing

5 Các câu trả lời

Semenjak bayinya melintang udah pernah usg lagi gak bun? kalo belum, usg dulu. kalo posisi kepala udah di bawah, di 37 atau 38 insyaallah kepala udah turun ke panggul.

2y trước

iya tapi jadi galaunya malah gk kebawah tp ke atas terus dan perut bawah terasa kosong, saya takut nya salah gitu bund

Nonton yutub kriwilife yang senam untuk masuk panggul aja bun diterapin setiap hari, saya baru coba berapa hari alhamdulillah dedeknya masuk panggul pas 34w

2y trước

bener bunn, sy dari usia 20weeks-an udah ngikutin senam2 nya. alhamdulillah priksa di uk 20 brpa gt lupa kepala sudah dibawah. lanjut kmrin baru 2x senam untuk turun panggul sudah ngilu2 diarea tulang kemaluan dan sering bgt pipis semoga sudah masuk panggul, baru mau usg besuk sore.

kemarin qu juga masih sungsang bun di uk 35w tpi qu coba untuk sujud 2-3x sehari selama 15-20 menit dan sekarang udah 36w kepala udah di bawah.

2y trước

iya bund saya juga lg berusahaa banyak sujud nih, tp kenapa ya kalo pas sujud malah perut bawah terasa kosong

qlo posisi masih sungsang/melintang jgn dulu main gymball Bun,qlo habis USG kepala udh d bawah,baru bisa main gymbal,Jongkong,dll

2y trước

fokusnya biar debay kepala dibawah dulu bund, sering" nungging trus debaynya diajak ngobrol trus, nanti kalo kepala udah dibawah otomatis masuk panggul sendiri

saya juga blm Bun kta dokternya

2y trước

Olah raga,biar debay masuk panggul