Bayi 1 bulan

Bund disini ada yang sama gak anknya habis minum susu asi muntah... Dan banyak banget muntahnya .. padahal udh di sendawa.in... #bantusharing #seriusnanya #seriusnanya #pleasehelp #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

9 Các câu trả lời

aku tanya dulu kebunda pas hamil ada naik motor? sering? bisa jadi ituh penyebabnya janin dalam kandungan kena guncangan jadi mabok kalo engga. aku ada baca edukasi katanya kalau bayi muntah ituh wajar.selama tidak muntah kuning paham yah bedain gumoh sama muntah sebab ada ibu2 yang anaknya muntah bilangnya gumoh juga lihat perkembangannya sampai usia 5-6bulan kalau masih muntah bawa ke DSA Alhamdulillah babyboyku usia 5bulan berhenti muntah2nya kalau muntah pun ada sebabnya seperti masukkin sesuatu kemulut terlalu dalam contohnya kacamataku lagi ditaro tau2 udah diambil dia dimasukkin gagang kacamatanya kemulut sampai dalam alhasil muntah tapi muntahnya ga banyak dan ga terus menerus yah sewajarnya kaya masukkin jari kedalam mulut sampe tenggorokan alhasil muntah akunya juga hiperlaktasi mangkanya dari NB anakku bisa muntah2 aku konsul kenakes katanya suruh sendawain aku sama suami sampe ribut tiap anak muntah sebab udah disendawain.bahkan diposisikan duduk miring lebih dari 30menit.juga digendong suami supaya ga deket aku karena akunya bau asi bisa bikin anak eneg aku ga mau bawa kedokter karna aku ga mau dikasih obat sebab bayi ASI menurutku yang masuk ketubuhnya harus pure masuknya ASI karena kan ASI mengandung antibody alami menjaga kekebalan tubuh melawan sakit curhat ke kakaknya suami yang sama2 punya anak pertama masih baby.anaknya sama anakku beda 5bulan.dia imunisasi aja ke DSA mangkany aku sama suami curhat kedia supaya nantinya dia tanyakan ke DSA pas imunisasi selanjutnya katanya nanti lambung bayi akan menyesuaikan kapasitasnya benerrr bun sekarang 5bulan udah ga muntah2 mesti mental sabar bun

sudah berbagai cara dilakukan tetep aja adik muntah, tp saya gak terlalu panikan karna beda anak beda juga semuanya. kaka tipe anak yg nen nya gak terlalu begimana beda sm adik yg tiap nen riweuuuuh, kasar hrs cepet2 dan banyaaak dr bodypun biar sama2 cewe jauh berbeda kaka si tinggi kecil sedangkan adik perawakan TYSON jd saya pikir selagi gak sering dan gak ada kejang sm demam yaudahlah mungkin adik ini tipe anak yg kudu ajah kenyang sampe full tank 😅

bukan muntah kali bun, muntah n gumoh itu beda, coba cek google. klo udh muntah parah periksa ke dsa bun. klo sering gumoh byk mungkin hiperlaktasi bun. klo gumoh dikit wajar bun

habis nyusu jangan langsung disendawakan bun,posisi nyandar dulu dengan kepala badan agak lebih tinggi,kalau langsung disenderkan ke dada ditegakin memang otomatis muntah

Sama bun. Kekenyangan sih kayanya, soalnya semua oke. Cuma belum nunjukin tanda2 kenyang, jadi kan tetep dikasih kalau msh minta. Jd bingung😂

terlalu kenyang mgkin bun,,, cba mnum ny di jeda dlu, klo udh hbis 90 ml, istirahat dlu sbntr bru d ksih lgi klo baby ny msih mau,,,

ooo anak saya banget ituh saya mau cerita panjang lebar tapi saya mau pup dulu sorry bun tar lanjut ketik

anak saya kalo d kasih supor d muntahin lagi padahal kemarin2 engga kira2 kenapa ya bun

1y trước

golongan darah saya o sedangkan dde B dan dde kena kuning kata dokternya bisa terjadi dari asi karena golongan darah ibu o dan selama seminggu usia dde gak naik bb nya jadi di suruhdamping sufor.. kemarin d suruh kontrol gak berangkat karena bb dde masih pas lahir belum ada kenaikan bidan nyuruh gak usah kontrol takutnya d rawat lagi karena kemarin sempat d rawat dan d nyatakan covid

jeda nyusu dan sendawa brp lama?