Asi dan Sufor

Bund, disini ada nggak sih yang Asip campur sufor. Anakku usia 3minggu campur soalnya kalo Asip aja gak kenyang dan nangis jd gak tega liatnya, dikasih sufor sm mamahku deh supaya kenyang. Sedih skrng kalo pumping gk dapet bnyak asinya😢 #jangandibully #bantusharing

Asi dan Sufor
79 Các câu trả lời

Aku pernah gitu bun... Klw babynya dibawa kluar jauh misalnya mudik krn lbh praktis 😁, sbnrnya sufor atau asi sama aja ya bun tujuannya untuk memenuhi nutrisi anak tp yg saya tau kandungan asi lbh baik dr pd sufor, pilihan sufor atau asi jg sbnrnya tergantung case anak masing2 sih ya bun... . Tp klw bunda mau maksimalkan asi coba bunda minum susu atau makan2an rumahan kyk sayur2an kacang2an telur ikan ayam dsb, positif thinking, jangan stres ya bun yakin semakin yakin ya kalw asi bunda bisa banyak . Klw bayi nenennya lama kyk gk kenyang2 sbnrnya itu wajar bun... Krn bayi sedang membutuhkan bnyk nutrisi, saya yakin kebanyakan bayi jg ngalamin fase seperti itu, bayi saya jg pernah seperti itu jg . Semangat mengASIhi ya bun... Semoga membantu😊

4y trước

Sma2 bun... Semangat ya bun...

Smngt Bun, saya dulu asi SM sufor waktu usia 1-1,5bln. Krn asi dikit, ya bnyk yg marahin harus asi. Tapi aku akhirnya ikhlas dg kondisi bayi disambung sufor. Bnyk berdoa, minum susu almond, katuk ,air putih bnyk. Dibawa happy jgn Melo lihat ibu lain air susu bnyk. Ibu juga sempet marahin anaknya nangis Mulu g kenyang , susu ASI-nya g keluar. Tapi aku kekeh berusaha nyusuin terus tiap 2 jam. Sampe nangis, sakit hati dblg gitu. Akhirnya dedek bayi skrg udah full asi. Ya jgn stress, support suami, teman yg enggak menghakimi bgt. Insyaallah lancar Bun. Skrg dah seneng full asi. Semangat Bun..nanti juga bnyk .dinenenin terus aja bayinya.

sama bun pengalaman saya juga gitu pas anak bln genap sebulan sdh disusui tpi rewel trus maux nempel trus sma susu,, saya pikir gk kenyang krn PD saya sdh lembek kya gk ada susu tpi pas dipencet keluar.. jdi saya ksh sufor untuk bantu smbil saya googling ttg menyusui.. akhirx hanya saya ksh slm seminggu sufornya stlh nya saya susui trus alhamdulillah susux tambah banyak krn disedot trus sm si dede.. semangat ya bun percaya bunda pasti bisa tanpa sufor,, makan yg banyak dan minum air putih yang banyak bun sambil berdoa yg terbaik untuk dede.. krn menyusui itu berpahala insya alloh

Dbf teruuss aja bun, jangan terpengaruh jumlah yg didapat saat pompa karna banyak faktor yg bikin hasilnya dikit kaya kekuatan hisap pompa, kemampuan kita mompanya atau pilihan pompa yg kurang pas. InsyaAllah hisapan baby kita pompa terbaik dan mampu menghisap asi kita secara optimal 😊 kalo liat hasil pompa emang bikin stress, boleh aja pompa buat merangsang demand atau mengosongkan payudara saja. Asi kita cukup kok produksi sesuai kebutuhan bayi. Semangat bun 💕

Bun, kalo dikasih sufor justru bisa bikin produksi asi menurun. Karena debaynya jarang nenen langsung, jadi tubuh bunda dapet sinyal kalo si debay cuma butuh asi dikit, makanya produksi asinya menyesuaikan dengan sinyal yg di dapet. Banyak2 di nenein bun meskipun kerasanya asinya dikit, dedenya nangis trus. Sy juga begitu meskipun sedih ngeliatnya, tapi harus kuat. Sering2 pumping jg bisa membantu ko bun, waktu yg disarankanny dari jam 22.00-07.00. semangat y bun 😀

Anak saya juga cowo bun, rasanya gak kenyang2 terus, mau dikasih neneknya (mama saya) disisirin pisang, katanya masih lapar, tapi saya kekeh gak mau bun biar ASI saya aja, dan kalau lagi mengASIhi sebisa mungkin selalu bahagia bun, jangan stress bisa mempengaruhi Alhamdulillah meskipun anak saya ASI doang dan kadang masih kurang kenyang karena banyak nangis, tapi BB nya 7.6kg bun usianya 2bulan 14hari Semangat bun.. kalau yakin inshaAllah pasti bisa full ASI

Yaa krn permintaan asinya berkurang dicampur dg sufor makanya asinya gag sebanyak biasanga produksinya bun ... sebenernyaa gag dicampur sufor pun asinya bisa cukup kok asal bundanya minum 3liter per hari, makan yg cukup seperti sayuran,lauk tahu tempe,kacang2an ,minum vit booster asi sebagai pendukung dan bundanya happy 😊😊 mumpung asinya masih cukup oke tingkatkan aja produksinya bun 😊😊 pemberian sufor sudah atas advis dsa yaa bun sebaiknyaa 😊😊

Bunda, anak saya juga waktu sebulan pertama saya kasih sufor dan asi karena waktu setelah lahiran belum keluar asinya. Tapi saya jadi sedih karna asi jadi seret dede lebih suka sama sufor akhirnya saya terus susuin dede dbf dan biidznillah anak usia 2 bulan sampe skrg 6 bulan anak saya full asi dan sama sekali gamau minum sufor. Tiap hari saya ikhtiar dbf, minum asi booster, gaboleh stress. Yang penting asi cukup bun, ngga usah sampe tumpah tumpah.

4y trước

Herbilogy breastfeeding, asimor, ganti2 bun

Saya full asi bun.. Kta dsa yg nanganin adek gak usah tkut asi kurang lmbung bayi nb bri sebesar biji klereng soalnya, bayi nangis tuh alasannya bkn cma lper yabun tpi bisa aja kdinginan apa gerah atau figigit Serangga bun. Tpi asi atau sufor sma2 baik bun.. Klo bunda mau full asi cbadpositif thingking klo bunda bisa Mengasihi full amoe 2 tahun, hisapan adek ke pd bunda yg buat produksi susu bnyk bun (udah buktiin soalnya) Semamgaaat bun

4y trước

Iya bun.. Semangat mengasihii 😍

Fase nangis dan merass lapar trus itu kemungkinan fase growt spruth bun.kl emg tdk ada masalah dg payudara utk menyusui sbaiknya ttp lanjutkan dg ASI saja.Allah ciptain keajaiban dr payudara kita bun.semakin bayi kita giat buat ngisep ato empeng kita,semakin byk ASI kan terproduksi.sebaliknya kl bayi kita jrg ngempeng lgsg dr payudara,produksi ASi semakin menurun.jadi lebih baik ttp fokus mengASIhi selama td ad kendala dan masalah.

4y trước

PD sy gda putingnya bun,jd setiap baby ngyusu di PD sy nangis kenceng mungkin kesel karna putingnya gk ada😢