Anak 18 bulan tidak mau minum sufor

Bund disini ada ga yg sama pengalamannya kaya aku anak 18 bulan udah gamau minum sufor? Jadi awalnya karna dotnya udah robek terus semenjak itu dia tiap liat dot suka kaya pengen muntah gitu.. udah diganti dotnya yg baru tetep gamau.. dipindahin ke gelas dan pake sedotan pun dia tetep gamau.. tapi klo uht dia mau.. itu gmna ya apa dia emang udah gamau minum sufor atau ada cara lain supaya dia mau minum sufor lg? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

11 Các câu trả lời

Iya brti anaknya udh gak mau minum sufor bun,gapapa malah bagus bun jd fokusin aja ke makannya.Biasanya kalo udh stop sufor malah badannya jd cepet berisi,krna anak makin gede makin aktif jd gampang laper trs jd banyak makannya.Dikasih uht jg gppa bun sehari 2 kotak aja kalo bisa,jgn kebanyakan takutnya malah mencret atau ganggu napsu makannya. Saya malah pgn bgt anak bisa berhenti sufor bun,anak saya skrg umur 2.4th tp masih minum sufor.Cuma skrg dibatasi aja sih,paling kalo pas mau bobo aja.Tp soal makan sih masih doyan2 aja,sehari 2x makan blm lagi ngemilnya.Minum susu uht jg doyan,dikasih brpa kotak jg psti abis2 aja tp tetep saya batasi sehari 2 kotak aja.Semoga pelan2 bisa berhenti minum susunya deh..

malah bagus klo uda ga ngedot bun.. bgus buat ksehatan giginya juga.. misal mau uht, pilih yg fullcream klo doyan tpi klo uda tau rasa manis cklat/stroberi biasanya gamau yg plain.. anakku malah gasuka sufor dri umur 4 bulanan bun.. mnum uht jg pas umur 1.8 th an itu jg paling minum 2-3 kali seminggu.. dia lebih suka makan/nyemil ☺ mngkin anak bunda jg lebih suka makan/nyemil

10mo trước

iya bund malah bagus ya.. biasanya aku denger tuh ada anak yg susah lepas dot, ini dia mau lepas sendiri 😅 aku cuma takut aja bund soalnya anakku full sufor dari bayi.. takut gizinya ga terpenuhi.. anakku suka yg full cream sih bund kadang aku kasih.. yg rasa2 gitu malah dia gamau berarti masih full asi ya bund, sampe umur berapa? i see.. banyakin nyemil aja klo gitu ya bund.. makasih udah komen ya bund.. bingung banget akutuh

Bagus bun, stop sufor, lanjut UHT plain full cream. Fokus ke makan. Bisa kasih 2x ukuran 120ml, cukup. Pas usia 24 bulan, bisa 100% fokus ke makan, UHT hanya selingan.

10mo trước

siap bund makasih insight nya ☺️

anak ku jg dr 1,5 tahun udh di sapih, trs ga lanjut sufor krn ank nya gak mau tp bb nya oke bund krn anak nya doyan makan susu paling aku kasih uht sehari 1 atau 2 kotak kecil

Duh udah ga mau sufor ya bu,,anak ku aku kasih susu bebelac bu alhamdulillah suka dan cocok bu

Bagus bu lepas dot, kaya anak aku minum susu bebelac pake gelas alhamdulillah bisa 5x sehari

diajarin minum susu pake gelas or straw bottle mam..

10mo trước

pelan2 mam .. semangat ya

coba belikan wadah minum yg ga bening bun.

UHT gapapa kok, yg plain atau full cream belinya

10mo trước

sehari maksimal berapa kak klo minum susu uht?

harusny sih ga apa2 bun, makanny gmna?

10mo trước

iya bund nnti aku coba alihkan... makasih sarannya ya bund ☺️