bayi susah makan

Bund, disini ada engga ya yg anaknya susah makan? Anak saya kalau disuapin suka dilepeh terus?mingkem mulutnya dan giliran udah berhasil makanan masuk mulutnya eh dilepeh. udah coba konsul keDsa baru dikasih beberapa tips, sudah dicoba tapi berhasil hanya sehari saja, lalu kumat lagi. Ada yg punya solusi atau pengalaman seperti saya bund?

1 Trả lời

Ada Bun .. saya😟 hampir stress dibuat beginian. Jd kita cari tau dulu pnyebabnya 1. Krn proses rentetan tumbuh gigi Solusinya : kota kasi makanan yg dingin kaya buah masuk kulkas buat gigit. Kalau msh ga mau jg,kita kudu sabaaarrrr 2. Mnta ke.dsa utk cek apa ada radang tenggorokan ,sariawan atau sakit lain 3. Gunakan jadwal makan yg teratur. Beri jeda sejam antara makan dan minum susu. Sejam dihitung dr SELESAI MAKAN. Dokter sy blg,kalau cowok males makan pilihannya cm radang,tumgi, jdwal makan,SM ada sakit infeksi (ISK,/tb)

5y trước

Sama bund dari awal mpasi dia mau makan hanya sekitar 7-10hari saja. Sekarang udah 8bulan seminggu masih tetep aja bund