Nifas sudah berhenti tapi setelah 2 minggu keluar darah merah lagi

Bund di sini ada nggak yg nifas 2 minggu awal aja trs berhenti tpi stlh 2 minggu lagi darah nya keluar lagi, dan warnanya merah. Kira2 itu masih darah nifas atau apa ya bund? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

5 Các câu trả lời

sesuai dengan anjuran fiqih wanita paling banyak nya darah nifas adalah 60 hari umumnya adalah 40 hari Bila bunda dua mingguan keluar darah nifas terus mampeet besok nya keluar lagi maka itu masih nifas Bun karna masih dalam hitungan 60 hari lah kalau bunda nifas nya 60 hari kemudian suci dan besok nya keluar lagi maka itu haid Bun kalau bunda nifasnya lebih dari 60 hari maka selebih nya adalah darah istihadoh

8mo trước

terimakasih bunda penjelasannya. tpi bund, kmren kan keluar darahnya cuma 5 hari trs udh berhenti, kok ini 10 hari dri terakhir keluar darahnya, ngeflek lgi ya bund. apa blm bersih sisa2 nifas nya ya? btw dedek lahir tanggal 26 nov 2023 jdi kan hitungannya 45 hari an ya bund?

masih darah nifas itu bun, soalnya nifas sekitar 40-60hari. memang kadang berhenti keluar darahnya, trus keluar lagi

9mo trước

tpi lama hari keluarnya sprti haid bulanan biasanya. makanya bingung bund ini masih darah nifas apa darah haid

nifasnya sudah 40hari bun? kalau udah, bisa jadi itu darah haid bun. udah berapa hari darahnya bun?

9mo trước

belum 40 hari bund, jdi awal nifas itu 2 minggu trs darah nggak keluar lagi, tpi stlh 2 minggu darah berhenti itu malah keluar lagi darahnya dan merah segar gitu bund

bisa jadi itu haid bun

haid berarti

9mo trước

iya sy dlu gtu... ati2 klo subur bisa ngisi lagi itu 😆