Pendarahan selama hamil

Bund, dedek nya selama usg (udah 4x dalam 10 minggu ini) selalus ehat dan tumbuh sesuai perkembangan tapisetiap stress dikit atau kelelahan pasti keluar darah (tidak banyak paling banyak 1/5 sendok teh tapi cukup bikin panik) tidak ada kram berlebihan cuma kram seperti ukuran rahim sedang mencoba membesar. Apakah ada yang selama hamil seperti ini tapi anak dapat berhasil lahir dengan sehat dan normal? Kemarin pas week 6 mulai, trus saya triple obat penguat. 3 hari sudah berhenti saya lanjut ampe week 9. Eh baru seminggu disuruh berhenti ama dokter sekarang baru week 10 langsung keluar lg (kemarin emng habis kelahi besar sama suami)

8 Các câu trả lời

baiknya bed rest dulu ya kak, saya juga guru dan memang tidak diperbolehkan dokter untuk kerja, bahkan cuma disuruh tiduran aja. padahal saya juga ga ngerasa capek atau melakukan hal yg berat, tp kondisi kesehatan janin kita ga ada yg tau kak. ada baiknya izin dulu aja kak minta surat dokter biar dipermudah☺️

4mo trước

swasta kak

bund saya juga sedang mengalaminya karena kecapean, disuruh dokter untuk bedrest 3 hari. dan skrg sudah mulai berkurang keluar darahnya. saya juga minum obat penguat 2x1 pagi dan malam hari. dokter bilang 16 week biasanya baru kuat. tetap semangat ya bund.

4mo trước

bu. baiknya meskipun darah/flek sudah tidak keluar. dilanjutkan beberapa hari ya bedrestnya. biar gak keluar lagi

bun itu masuknya bisa saja kandungan lemah bun , di jaga betul" bun , jgn sampai berlanjut flek yg ujungnya pendarahan dan berakibat keguguran dan di kuret bun , soalnya saya alami sendiri 😭 Sabtu lalu baru saja kuret, usia kehamilan 12 minggu 😭😭

4mo trước

aamiin .. makasih doanya bun

Saya minggu ke 12 masih diharuskan minum penguat janin apalagi yg ngerantau harus pulang pergi, kayanya ditambah vit sma penguat janin bun, saya keluar darah langsung usg dan dr ngasih penguat janin

halo bu. saya dulu juga pernah keluar darah. tapi saya bedrest terus. meskipun darah sudah tidak keluar. saya tetap lanjut bedrest

4mo trước

sehat2 ya kita semua dan dede bayi nya.. kuncinya jgn stres krn pekerjaan dan jgn tll kelelahan apalagi smpe bawa kendaraan sndri smlm jg kt dokter hrs rileks pikiran kitanya

sama bun saya usia kandungan 9 week udh 4x jg ke dokter kandungan . krn 3 minggu gak berhenti2 ngeflek. pdhl saya udh bedrest

4mo trước

microgest 100 mg 1 kali tp diminum trs sm pragobion 2 strip bun

apa itu termasuk kandungan lemah ya bun, jangan mikir yg berat2 dulu ya bun jangan sampe stres karna efek nya ke kandungan.

4mo trước

maaf ya bun soalnya saya gk begitu tau

memang tidak boleh setres atau banyak fikiran bun. dan gak boleh kelelahan.