Camilan yang aman untuk bumil

Bund, camilan atau snack yang aman buat bumil apa ya ? Boleh gak sih makan wafer nabati atau sejenisnya kayak gitu?

24 Các câu trả lời

Jangan bun.. wafer nabati enak banget.. Nagih 🤣🤣 saya klo udh makan itu ga berhenti2.. nanti ketagihan terus loh wkwkwk... Cemilinnya biji bijian kacang2ngan aja bun.. buah buahan juga... Kalau makanan kemasan bgtu pakai pemanis buatan semua.. jd ga bagus untuk bbj n bb kita..

2y trước

boleh aja bun kan itu wafer selagi makannya wajar boleh aja terkecuali cikicikian setau saya itu hehe🙏🙏

boleh kox bun , aku mh mkan apa aj yng pnting masuk gada pantangan pkoknyaa.. krna bumil bukan org sakit yh jd boleh mkan apa aj yng pnting jngan brlebihan 🤭 klo bunda mw mkan apa² tp bimbang mnding googling dlu biar lbih jelas.. biar ga worry lg ☺️

Boleh sih bun asal gak berlebihan. Tapi banyak juga cemilan yg memang tidak boleh di konsumsi bumil jadi baca kemasannya dulu ya bun. Kalau aku selama hamil kemaren cari aman aja jadi cemilan aku ya buah atau pudding atau biscuit bayi hehe

bumil emang gada pantangan apapun, tp sebelum makan cemilan kemasan dibaca dlu yak bun dibagian belakang kemasan, biasanya ada yg ga boleh dikonsumsi bumil, busui & balita 😁 contoh kaya sukro, minuman nutrisari.

2y trước

hihi aku juga pas tm1 tiap abis makan minum nutrisari bun ngurangin mual/enek, eh pas iseng baca di google ternyata gaboleh hehe lgsg deh ga minumin itu lgi

Kalau kata dokter ku sebetulnya bumil boleh makan apa aja (cemilan), gak ada pantangan karena bukan orang sakit, boleh sih ngemil snack di market gtu kaya wafer dll cuma jangan berlebihan karena kan ada pemanis atau MSG biasanya

ibu hamil g ada makan pantangan apapu. kecuali makanan mentah atau kurang mateng ,semua boleh di makan apapun yg bumil mau makan makan aja , selama gak berlebihan ya 🙂

kalo kata obgyn semua boleh asal tidak berlebihan. yang sama sekali tidak boleh hanya 4. alkohol, rokok, makan minuman mentah, obat2an tanpa resep dokter 🎗

2y trước

nah bener kan, ku juga makan pedes makan durian makan nanas alhamdulilah gapapa. ibu mertua saya bidan malahan suka nawarin saya beli nanas pdhl uk baru tm1 sampe skrg tm 2 suka nawarin beli nanas ktnya seger, trs apapun makanan ga prnh digabolehin ya kucuali yg 4 itu hehe

kalau saya lebih cenderung bukan ke snack bun tapi di buah buahan kacang bagus juga bun kalau buat bumil fitbar juga bisa proteinnya juga tinggi bun

pantangan makanan ibu hamil cuma 2 bun makanan mentah sama setengah mateng. yg lainnya silahkan dimakan, tapi jangan berlehihan juga dan sering2.

q tiap hari mkan wafer nabati..snack coklat..ehh tiba2 usg 32 minggu bbj idah 2,7 skrg lgi diet kurangi manis2 sma nasi....