Bayi lihat hp

Bund, boleh gak sih baby 3bln stengah di kasih lihat hp.. Misal kyk nnton youtube di hp gtu bund nnton cocomelon, Soal ny ipar sm paksu kdang di ksih liat youtube.. #seriusnanya

4 Các câu trả lời

wah jgn mba, krn motion/gerakan pd layar itu ngga diperuntukkan utk bayi usia 3bln yg otot mata dan otaknya jg msh berkembang. krn mereka kan merekam dan memproses gerakan di layar ga secepat kita org dewasa. sebaiknya jgn krn beresiko ada keterlambatan pertumbuhan jg.

2y trước

ohhh gtu. mksih mb sran nya klw ada yg main hp di smping anaku lgsung deh liat.. kdang mlh di sruh ayah ny ikut nnton klw pas ayah ny main mobile legend 😑

no screen time hingga 2 tahun..kecuali ada kondisi tertentu (mis: video call keluarga). selepasnya, baru boleh asalkan dg pertimbangan n pengawasan. selagi bisa dihindari screen time, lebih baik bunda..

2y trước

baik bunda mksih saranya. .

boleh bun, tapi memang tdk disarankan. kalo terpaksa liat HP/gadget dibatasi sebentar saja bun, biar mata ga capek jg. mending mainan baby gym atau dibawa keluar jalan² sekitar rumah

2y trước

iya bun. klw aku sndri mnding ta ksih mainan ap kluar jlan", tp klw ta sruh jgain ayah ny mlh di ksih hp bund.. mles gendong

ya ngga boleh lah. males ngemong itu.

2y trước

ML itu emg bikin candu susah dibilangin klo udh kenal game ini. kk saya yg blum nikah aja klo main ml bawaan nya pngen ngebunuh bgt. saking fokusnya sma hp ngga inget disekitar