Usg pertama kali

Bund biasanya bagusnya USG pertama yang sudah keliatan dedek utun nya di usia kehamilan berapa Minggu ya Bun?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

37 Các câu trả lời

coba usg pas uk 11-12 week bunda, insyaallah sudah klihatan jelas janinnya + djjnya dan biasanya janin udah ada gerak"an tangan kaki. sekaligus gk bikin bunda overthingking hehe. soalnya pengalaman usg pas 4 week (maklum hamil pertama jdnya buru") cuman klihatan kantong kecil disuruh balik lagi 2 minggu pas 6 week cuman kantong aja yg tambah gede, dan parahnya si spognya udah bilang yg enggak" yg katanya hamil BO, kuret, flek dkk. auto kena mental deh. yg penting selama kurun waktu itu sampai 11-12week bunda sehat" aja tidak ada flek dijamin aman deh 😁

1y trước

gak cuman was" bund. kalau inget dulu hbis pulang dari usg gk doyan makan, pas malemnya nangis kejer, karena ngerasa bersalah + overthingking. tapi untung aja dulu suami tetep support ngasih afirmasi positif. 😂

8 minggu, tpi stiap org beda2,kalau sya 8 minggu udh kliatan janin udh gerak2 juga,tapi ada 8 minggu blm kliatan baru kantongny aja, ambil tengah2 aja klau ragu smisal 9-10 minggu,kalau mau lbih jelas 13 minggu di akhir trimester 1,itu sudah jlas bnget udh kliatan tngan kakiny udh nendang2,soalny sya usg lgi pas 13 minggu itu udh jelas bnget, trs usg lagi pas 17 minggu tmbah jelas jari tangan dan kakinya,

Kalo saya USG pertama di usia 14 Minggu Bun ,, sebenernya mau USG dari usia 8 Minggu tapi sayanya worry takut naek motornya krna dari rumah menuju fasilitas kesehatan jalannya lumayan berbatu , maklum kehamilan pertama jd banyak ketakutan 😁😁 pas USG usia 14 Minggu janin nya udh keliatan detak jantung nya juga udh kenceng bgt cuma jenis kelamin nya aja yg blm keliatan,.

saya USG pertama x di 6week kehamilan,,blm ada kantong janin hanya terlihat penebalan dinding rahim usg ke2..kehamilan 8week itu baru keliatan kantong janin. usg ke 3 kehamilan 10 week...janin sudah keliatan tp kecil USG ke 4 kehamilan 11 week di RS. pake USG tranvaginal,,janin nya keliatan gede,normal dan detak jantung terdengar. Alhamdulillah

saya USG 4D usia 5w udah keliatan janin nya, kecil bgt, di suruh blk bln depan, belum sampe 1 bln saya ada flek, akhir nya USG lg di usia 8w udah keliatan ada 2 janin, alhamdulillah saya tengah hamil baby twin dan djj nya pun udah terdengar. 🥰🥰

1y trước

semoga nular hamil kembarnya Bun 🤲

baiknya setelah bunda test kehamilan, jdi bisa tau kehamilannya normal (didalam rahim) atau gak normal (diluar rahim). kalo memang normal nnti terserah bunda mau dicek di minggu ke berapa, tp baiknya 1bln sekali biar tau perkembangan dedeknya dan kesehatan rahim bunda

Setiap kehamilan berbeda bunda. pas hamil anak ke 2, di usia 7 week udah bisa terlihat janin dan djj. tapi alangkah baiknya jika testpack sudah garis 2 segera ke spog untuk periksa dan konsul. biar bisa di beri vitamin dan deteksi dini pada kehamilan kita.

kalo aku d suruh USG d akhir trimester 1 dan pertengahan trimester ketiga kata dokter.x udh gitu peraturan skrg, wajib USG d bulan ke3 kehamilan dan awal/pertengahan 8 bulan kehamilan jadi aku kemarin itu USG usia kandungan 13w☺️

kalau aku tau hamil diusia 7minggu langsung usg bun..tp baru kantong blm terisi janin. seminggu lagi balik usg,usia kandungan 8minggu.. Alhamdulillah kantong sudah terisi janin dan terdengar djj nya 🥰

izin jawab bun dari pengalaman, aku disaranin bidan pas 11 sampai 12 minggu untuk usg pertama, Alhamdulillah udah kelihatan janinnya hehe semangat bunda