Bayi 11 hari

Bund, bayiku napas nya grok grok gitu, belakang lehernya anget. Trus kadang bersin sama batuk kyk bumpet gitu hidung nya. Tpi wktu di lihat, ngga ada ingus nya. Dn udh rutin di bersihin jg. Ini normal apa gi mana ya bund? Kasian banget liatnya#SeriusTanya

1 Trả lời

Biasanya krn ada asi/gumoh yg terjebak di saluran tenggorokan mom.. Trs juga krn katup di saluran pernapasan bayi newborn blm sempurna.

1mo trước

Kalau pagi rutin dijemur mom. Kalau bener asi yg terjebak di saluran napas, pengalaman saya nanti keluar melalui hidung berupa lendir. Coba dicek lubang hidungnya pakai senter mom. Soalnya anak saya dulu saya bawa ke dokter ternyata disenter keliatan ada asi yg setengah mengering di pangkal hidungnya. Dilihat dari luar aja memang ga keliatan. Kemudian sama dokter suruh rutin cek pakai senter dan disarankan bersihin pakai korek telinga yg ada senternya. Waktu saya bersihkan ternyata panjang bgt mom lendir yg setengah mengering itu pantes anak saya waktu itu tampak kyk tersumbat napasnya.