Bayi sering mengerang

Bund bayi saya usianya 19 hari dan sering sekali mengerang sambil menggeliat hingga mukanya memerah kadang saat sedang tidur juga mengerang hingga menangis dan terbangun. BAB nya lancar dan sering kentut juga, itu kenapa ya? Apakah normal dan tdk bahaya? Saya sering susui sambil posisi tiduran apakah ngaruh akhirnya membuat perut nya kembung ya? #seriusnanya

5 Các câu trả lời

mengerang tuh ngulet gitu bukan bun? kalo ngulet emang rata2 newborn gitu kok, anakku juga sampe sebulanan lebih deh kalo gak salah, itu ngulet mulu, kalo ngulet gak udah2 durasinya lama bgt 😄 kalau menyusui dgn posisi tiduran asal setiap habis nen disendawain sih ga ngaruh bun, kan anginnya keluar.

2y trước

iya bun kayak yg aku bilang. kalau dirasa khawatir bgt nanti pas jadwal imunisasi coba konsul ke dokternya aja ya bun

kayaknya rata2 bayi begitu bund, wajar soalnya anaku juga gitu, pas ngulet sambil mengerang juga nguletpun sering mengeluarkan bom 😂😅, malah kalo malem kan GK aku cebokin di air mengalir pake kapas selalu nya ngulet2 pasdi di kentutin malah pernah di pop pin 😆😂, ..

Normal kok bunda, babynya lagi meregangkan otot2nya atau kalo kita biasa bilang mah ngulet. Nanti umur 2 bulanan jg ngga sering ngulet lagi. Kalopun sering dbf sambil tiduran paling ttp disendawain yaa bund.

mungkin posisi menyusuinya masih blm benar jdi banyak udara yg terhisap menyebabkan kembung

2y trước

iya mungkin ya bun takutnya gitu soalnya bayi nya seringbgumoh juga

sama bun . bayi saya smpai usia 1 bulan masih sering mengerang,