Keluarga suami sibuk suruh saya beri MPASI ke bayi saya

Bund bayi saya usia 1 bulan 29 hari Dengan berat badan 5.5 kg Setiap selesai menyusu selalu tidur lelap Pipis nya juga bagus dan teratur Bukan kah itu termasuk tanda bayi cukup ASI 2 hari ini setiap magrib sering nangis Keluarga suami bilang anak saya lapar karena cuma saya beri ASI Mereka suruh saya beri anak saya MPASI Padahal anak saya rewel gara gara pilek,hidung meler Tapi mereka gak percaya,mau di lawan ntar di kira kurang ajar gimana ya cara hadapi mereka?#Sharing_dong_Bund #bantujawab #SeriusTanya

Keluarga suami sibuk suruh saya beri MPASI ke bayi saya
21 Các câu trả lời

gini aja bun. minta tuh sama keluarga kamu buat dianter ke puskemas terdekat dulu. wajib mereka ikut anter terutama mertua mu. nanti disitu km aturkan keluhan bayi SAMA "APA BAYI SAYA LAPAR YA DOK SOALNYA NANGIS MULU ? PADAHAL SAYA SELALU RAJIN MENYUSUKAN . KIRA2 BOLEH GA DOK, BAYI SAYA DIKASIH MPASI SAJA ? " coba tuh nnti kan dokter ngejelasin depan mata mertua mu bun dih , kesel aing jadinya.

2t trước

itu dah bagus mbak, g perlu MPASI... MPASI umur 6 bulan,kasian perutnya blm waktunya MPASI... anakku aja ini 60hari bulan beratnya masih 4.5kg

ya ampun kasian bayinya belom siap masih terlalu dini, dari pd MPASI mending sufor kalo emang sibutuhkan untuk menaikan BB, bund cuekin aja pura2budek aja dari pd nurutin saran sesad, kemaren aja saya konsul ke DSA jalan ninja naikin BB dg sufor pun kalo MPASI bisa start usia 5 bulan katanya itu pun dilihat dulu kesiapan bayinya.

bun, bayi nangis walaupun habis disusuin bukan karna lapar ya. tapi karna molekul² asi bentuknya sangat kecil sehingga gampang diserap oleh usus. makanya walaupun udah disusuin terus 10 menit kemudian anaknya lapar lagi itu sangat lapar. dalam konteks ini disusuin ASI ya. kata DSAku gitu bun

Bodo amat dikira kurang ajar bun. Dedenya belum cukup umur untuk dikasi mpasi, ga ada indikasi apa2 juga, bb juga lebih dari cukup. Mending kita dikira kurang ajar daripada anak kenapa2. Anak sakit nanti yang susah ya ibunya, orang lain yg tukang nyuruh2 bakal lepas tangan aja.

2t trước

bener, kan apa2 tergantung orang tuanya si bayi, duuhh kok ya kasihan klo sama mertua emang gtu ya🥺

ttp hrs dilawan bun. gausah kasar2, bisa ditolak halus, atau dikacangin aja sekalian. kl perlu digalakin yaudah gpp gas aja, drpd anak kita knp2? kl udh jd ibu udh gaboleh gaenak2an lg sm orglain, apalagi kl menyangkut anak. kl ada apa2 tu ttp yg disalahin ya ibunya

2t trước

Bilang ke mertuanya bund, iya dulu anaknya gak kenapa2, tp secara data tingkat kematian bayi karena ketidaktahuan cara merawat lebih banyak daripada sekarang. Anak ibu berarti termasuk bayi yg mampu bertahan. Terus tunjukin deh datanya

Ank nangis rewel bukan brrti lapar kkurangn asi , mngkin bdan ny lg tidak enak , mngkin kembung atau kolik jg sbabkn rewel , lawan sja bun jgn mau diam aplg ngikutin , bunda hrus tegas dngn org2 yg sprti itu

bayi abis nyusu tidur tandanya udh kenyang bun . kalau gak liat telapak tangan nya . kalau ngepal udah kenyang . aku pernah nyusui terus menerus ujung2 nya gumoh banyak banget bun .

JANGAN, kamu ibunya ,kamu yang berhak sepenuhnya atas anak kamu, krna hanya seorang ibu yang tau kalo anaknya ada apa²nya, itu 1bulan 29hari besar loh padhal

ما شاء الله anak segemoy ituh info yah bunsay anak rewel usia segituh sa'at sore hingga malam hari karena lagi fase PURPLE CRYING