Cara biar asi banjir gimana ya bund, soalny ud mau sebulan asi cuma dapat 30ml/60ml saja 😭

Bund, bantu sharing donk gimana biar asi banjir, saya pompa 2jam sekali malah dpt 30ml kdg gak nyampe, kalau 4 jam pompa kdg cm dpt 30/60 ml saja, gk pernah lebih, udah makan suplemen booster asi juga sama saja, skrg baby jadiny sufor + asi (kalau ada saya kasih minum yg pntg asi) tapi org" slalu blg kurang makan lah kurang minum, makan sih ud banyak cm gk doyan ngemil saja

9 Các câu trả lời

coba asi booster dan makan sayur bening terutma daun katuk bunda..tapi yg paling penting itu pikiran bunda jng pesimis dan yakin asi bunda pasti cukup..cuma mau berbagi pengalaman aja bun awalnya saya juga gitu bun malah dipompa cuma keluar setetes setetes aja jadi stres bun tkut dd bayi kelaparan sampe akhirnya saya campur sufor...eeh baru jalan 1 bulan si dd ngga mau sufor bener bener mogok akhirnya saya lanjut full asi sambil berdoa berpikir positif dan makan makanan yg bergizi tinggi tpi ttp asi nya ngga banjir tpi allhamdullilah waktu posyandu anak saya timbang naik sesuai kms...semangat mengASIhi😊😊

2y trước

Ini saya sudah mau sebulan asi & sufor krna tkt ntr babyny gk mau asi jd asi siap pompa saya kasih minum wlwpun dikit, stidakny ada asi untuk dia konsumsi, kalau lapar lagi asi blm pompa saya ksh sufor

minum asi booster bun, sama banyak konsumsinsayur bening kaya bayam,katuk ,jgn lupa minum air putih yg banyak... dan sering stimulasi put*ng... kmaren saya jg gtu padahal bayi nya meninggal akhirnya asi nya d pompa biar pd g bengkak sampe penuh freezer nya..... dan bundanya harus bahagia yakin asi nya banyak berlimpah... jgn d jadikan patokan asi yg dr hasil pumping.. sebisa mungkin dbf sama baby karena kemampuan baby menghisap itu lebih baik dr pada pompa asi... semangat mengASIhi bun

2y trước

Ya bnr bund, kmrn sempat ramai jd kringtn mulu sayany jadiny babyny kepanasan dan gk dpt puting lagi makin kejer" nngisny 😔

asi hasil pompa dan hisapan bayi berbeda bunda.. apa bayiny minum pake dot? kalau iya disitu mslahny, anak bunda kemungkinan sudah bingung puting. kalau masih ingin memperjuangkan asiny silahkan bunda konsul ke konselor laktasi biar dikasih tau cara relaktasi supaya bunda bisa mengAsihi kembali.

2y trước

kalau bisa relaktasi bun.. hentikam dotny, kasih suforny pake pipet atau sendok. terus susui lgsg bayi ny supaya asi bunda terangsang keluar lebih banyak, hisapan bayi merangsang produksi asi keluar lebih banyak. ingat prinsip asi itu supply bu demand bun.. kalau bingung relaktasi gmna minta bsntuan konselor laktasi spya dibimbing carany relaktasi gmna.

Chuyên gia

Apakah bunda bekerja?, jika bunda berada dirumah bisa langsunh dihisap oleh bayinya, karena hisapan bayi dan pompa itu beda, dan pumping ga bisa mendeskripsikan volume ASI sebenarnya yg ada dalam payudara Anda, jika bayi bingung puting segera kosnultasi ke konselor laktasi, peluk hangat

saya dlu selama masa nifas, makanannya sayur hijau mulu, telor rebus mulu smpe bosen2. tp hasilnya bagus bun, asi jd melimpah.. kalo pompa paling lama 15menit 1PD bisa 100ml. tanpa minum obat booster asi.. yg pastinya juga sering2 dbf biar asi makin lancar

2y trước

saya klo dagingan cm daging ayam sama ikan sih.. klo daging lain engga.. malah bagusan ikan.. tp direbus

Hisapan pompa sama hisapan bayi beda bun, hasil pompa gak bisa menyatakan jumlah asinya. Rajin2 dbf aja sama anaknya buat mancing produksi asinya.

2y trước

Kemarin sempat saya dbf lagi cm kekny asiny kurang sm dia, jadi dia cabut sndri dan ngamuk sndri

mau banjir? dipumping teros bund 2 jam rutin pumpinh teros jangan sampe kendor konsisten. jamin deh bakal banjir

2y trước

Makasih bund sarannya, itu tetap dilakuin cm kdg galau sndri knp asi dkt trus 😔

di nenenin aja, kalo ndesep putingnya disedot terus ntar gede bun, jadi anak.bunda gampang nenennya

2y trước

ada putingnya kan, ya tinggal belajar pelekatannya aja kalo ndelesep itu yang susah, dipompa aja terus, lama lama keluar kakakku 2 2 nya gitu di stimulasi .... coba googling gak ada yang instant ya bun

bnykin minum air putih bun sayur2, buah2

2y trước

jngn yg dingin bun,, tpi air putih yg angeut gitu