kegalauan ibu

Bund bagi tips dong biar anak mau dikasih mimik dot

kegalauan ibu
37 Các câu trả lời

Gak perlu dipaksa kalau gakmau dot bun. Justru bagus banget kalau sebenernya anak gakmau dot. Kasih ASIP dari media lain selain dot, misal cup feeder, pipet. Anaknya pengertian itu, gakmau bundanya nanti menyapih 2 kali. Pemakaian dot rawan bingung puting dan nanti kalau besar juga jadi nyapih dari 2 media. Payudara ibu dan dot itu sendiri. Sebenernya gak ada dot yang bentuknya mirip atau menyerupai payudara. Payudara kan bentuknya gak simetris, kiri sama kanan aja bentuknya beda. Dan lagi gak ada buatan manusia yang bisa nyamain buatan Tuhan. Anakku pake media sendok/gelas buat minum bayi yang udah MPASI itu. Ya emang bakalan ribet buat yang ngasuh nanti karena anak gak bisa pegang sendiri tapi kalau buat kedepannya jadi lebih baik kan gakpapa.

5y trước

Iya bund pakee sendok akhirnyaaa pas saya kerja disuapin sendokk.. saya pulang baru neter sama sayaaa

Bun coba di sounding deh pas mau nidurin dede, menjelang dia nyenyak bobonya bisikin di telinganya.."De, latihan mimi pake dot yuk, nnt klo ada bunda miminya langsung di nen bunda, dede kan anak pinter, bunda sayang dede" Kaya gt bun, sebulan kmrn pas masa cuti aku mau habis jg aku rutinin tiap si dede mau bobo aku bisikin gt..dan alhamdulillah ga pake drama² ditinggal kerja pdhl bener² mendadak aku ksh dot H-1 mulai aktif kerja lg. Pake dot mau trus DBF jg lancar.

5y trước

Udah buun botol pigeon aku udh punya 3 bun

Ya ampun smaa ini PR aku banget, aku kena milk blister di 2PD ku, udah ku coba di kasih dr browns, avent, pigeon gak ada yang mau, akhirnya ku susuin walaupun sampe akunya nangis nangis 😭😭 Anakku 10bulan, bisa minum pke gelas, cuma kalo dia mau tidur kan repot kalo pake gelas 😢

5y trước

Sama sama bun 😁

Ini juga PR aku bgt bund, apa lagi q kerja, cuti tinggal 1 bulan an, tapi anak gk mau dot, galau dong ini mamak, ganti2 merk dot, akhirnya ini pake huki, mau sih tp y gitu penuh perjuangan, dimain2in dulu sama adek baru setelah lama mau diminum sama diya tp ya dengan penuh drama. ..

5y trước

Sama persis kayak anakku bun. Alhamdulillah sudah berjalan 2 bulan mau dot huki dan ga bingput

Dari pengalaman anak saya ya bun , juga nggak mau di dot . Jadi dulu galau kalo mau ditinggal . Awalnya nggak mau sama sekali ,di dot pasti nangis kejeer , tapi tetep saya ajarin , lama kelamaan mau bun. Tapi emang dianya pilih* dot yg dipake .

Sama kaya anakku bun, gamau dot padahal dari lahir sufor & asi, udh mulai mpasi sufor aku kurangin malah bablas gamau dot.. Aku coba pke sufor tetep gamau ngedot.. Tapi klo air putih langsung mau ngedot .. Coba pake air putih hangat bun,

Anak sayaa juga gak mau mimi dot bund udah beli dot 4 empengnya ga keituung masih g mau ngenyot jugaa padahal ditinggal kerjaaa sediih aku styp plng kerjaa babyku nngiss mnta netee

Coba org lain yg ngedot in dulu bun, kalau ibunya, biasanya dia enggan, karena ada aroma nenen bundanya. Tapi anak saya Alhamdulillah dot mau, nenen mau karena di ajari sejak awal.

5y trước

Sama kaya saya dot mau, alhamdulillah nenen jg mau. Diseling kalo saya kadang nenen, kadang dot. Kalo aku nya lagi cape nenenin aku kasih dot, dan minta tolong suami atau ibuku tp ttp isinya asip. Krn niat mau kerja kalo si kecil agak gedean

Coba pake philps avent natural bun bntuknya dh kay payudara kita insyallah mw. Pengalaman ponakan sy kmrn dh coba sgala merek g mw jg akhirnya coba phlips langsung mw

5y trước

Udah brngkt kerja saya bundd sediih bgt plng kerjaa lagi nngis mnta netee.. biar anteng digendoong teruss.. pas saya plng baruu gak digendong.. suami saya smpe bilang udah resign ajah.. ya allah ya kasian sm anakk

Kmrin anakku juga ga mau minum di dot. Tapi semenjak aku sapih anakku mau minum pake dot. Rewel si soalnya cari nenennya tapi cuma 1 malam