Pengalaman membeli perlengkapan bayi newborn

Bund, bagi pengalamannya dong membeli perlengkapan newborn. Kira2 apa aja nih barang2 yg penting, berguna, kepakenya lama dan barang2 yg ternyata gak berguna dan kepake sama sekali #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

2 Các câu trả lời

Byk yang kepake cm sementara bun.. tp penting utk saya pribadi sih. Misal baby food maker, penghangat susu,uv sterilizer, breast pump. Baju newborn wajib tp emang cm kepake paling 3-6 bulan aja. Stroller sih lbh baik beli yang bisa sampe umur 4/5 tahun bun. Tp disesuaikan kebutuhan dan budget, yang mnrt bunda perlu. Krn harga2 Elektronik & stroller nya lmyn mahal Dan kalau baby bed, lebih baik yang agak besaran aja ukurannya jadi bs kepake sampe umur 5-6 taun

tiap bunda pasti beda2 pemikiran mana barang yg penting berguna, mana yg lama pakenya n mana yg dipake sebentar. coba liat youtube bun, banyak video tentang perlengkapan bayi n jarak pemakaiannya, harga. jd kita bisa mengira2.. menurut bunda penting gaknya. tp inget nominal pengeluarannya ya bun.