Rapid test : Reaktif

Bund bagi info dong buat yg udah rapid test truss hasilnya reaktif. Aku test rapid di rsia (yg niat mau lahiran disana) eh pas aku test hasilnya raktif. Trus kata susternya kalau udah reaktif gabisa / ga boleh kontrol lagi di rsia tersebut.. usia kandungan udah 38weeks , trus kalo kontrol disuruh ke puskesmas aja. Truss kalau kontrol ke puskesmas apakah diterima ya bund?? Sedangkan aku gapernah kontrol ke puskesmas. Trus nanti lahirannya juga dimana ya bund?. Aku takut kalau misalkan ditolak semua trs mau lahiran dmna😔 Niat hati mau nunggu 1minggu lagi trus mau rapid test lagi bund, soalnya pas aku test rapid posisi malemnya aku ga tidur. Cuma tidur 2jam aja trs bangun lagi - siang , nah pas siangnya aku juga tidur kurleb 1-1,5 jam an. Truss sorenya aku kontrol sekalian rapid test eh hasilnya reaktif.😔 Bagi bunda yg ngalamin kyk aku sharing dong bund gimna solusinya..🙏🏻

75 Các câu trả lời

Haii bund, Aku tadi pagi langsng ke puskesmas aku ceritain kalo aku reaktif. Trus sama pihak puskesmasnya aku disuruh isolasi mandiri dulu dirumah trus hari selasa aku bakalan dikabarin buat swab test untuk ibu hamil (tapi lokasinya menyusul). Aku kan disuruh isolasi mandiri dirumah dulu, apakah aku harus menghindar dari keluargaku? / suamiku gaboleh deket aku juga ya bund.?? Soalnya tadi aku ke puskesmas sama ibuku, trus kata bidannya aku gaboleh kontak fisik sama ibuku / keluargaku juga.. barang kali ada yg tau bund.? Mohon jawabannya🙏🏻 Sekalian bantu doa ya bund, semoga aku swab nanti hasilnya negatif biar aku bisa lahiran dgn sehat, selamat dan lgsg dipertemukan dengan babyku..🤲🏻🙏🏻

4y trước

kelanjutan nya gmn bun kmrin? sharing dong. lanjut swab trus gmna

Mau berbagi cerita aja bun, tgl 12 juli kmrn aku pecah ketuban, lgsg ke rsia dkt tempat tinggal, trs di rapid test hasilnya reaktif, rsia tsb gak mau nanganin persalinanku trs ngasih surat rujukan ke rsud rujukan cvd19 (berasa masuk ke kandang singa), akhirnya aku ke rsud tsb, protokolnya kalo udh masuk rsud rujukan cvd19 bunda lahiran gak bakal ditemenin siapa², pas sampe rsud lgsg di observasi, di rontgen, di isolasi brg ibu² yg reaktif, di swab test sblm & sesudah lahiran, gak ketemu bayinya (sy sc dan 3 hari gak ketemu bayi), alhamdulillah hasil swab negatif, 3 hari kemudian ketemu bayi deh.

4y trước

alhamdulillah penting Ibu dan bayi selamat dan negatif. Barusan aku juga cr info d internet kalo reaktif ttp SC bund meminimalisir penularan katanya 🤦🏻‍♀️

Sama bund dulu saya juga mau lahiran tgl 24 juni disuatu rumah sakit rujukan bpjs, karna saya lewat hpl 41week niatnya mau induksii bund.. Eh suruh rapid test, pdhl sebelumnya saya udah cek swab dipuskesmas seminggu yg lalu hasilnya negatiff.. Tapi katanya pihak rs kalau udah seminggu, udah ngga berlaku lago test swabnya.. Makannya suruh rapid test lagii, eh ternyata hasilnya reaktiff.. Habis itu di isolasi, trus saya test swab buat mastiin.. Ternyata hasilnya negatiff .. Dan itu saya harus bayar sekitar 1 juta buat test swab bund.. Habis dinyatakan negatif saya pindah rumah sakit bund

4y trước

trus lahiran nya bisa normal apa harus cesar bun? klo di sini hampir sama kek gtu juga. hasil rapid reaktif persalinan di berlakukan kya positif covid sambil nunggu hasil swab. dan hrus persalinan cesar bun. sedih

Aq kmarin pas janin usia 36 week 6 days perut knceng dn mules dr mlm smp pg gk ilang.. Saat itu jg aq lngsung k rs tmpat aq biasa control pdhal tp dsna gk mau nanganin aq krn msh kurg kt'y pdhl trakhr control pas 35 week bbj sdh 2,800 gram.. Akhir'y aq drujuk k rsud msuk igd pas dr igd aq d rapid test reaktif 50:50 dn akhir'y aq msuk ruang isolasi untuk d swab sdh 5 hr aq d isolasi alhamdulillah hsl swab 2 x negatif.. Tinggal nunggu kputusa dr dokter untuk sc atau dpulngkn.

4y trước

Pke bpjs drsud rujukan dtanggung bpjs..

RSIA swasta? Klo swasta memang gt. Apalagi bukan rs rujukan cov. Mereka menjaga citra RS. Karena klo org" tau di RS (swasta) nya ada yg positif,, kemungkinan besar akan banyak pasien yg mundur ga mau periksa/rawat disana. Pasti biar sedikit ada perasaan takut. Kaya takut petugas kesehatannya udah kontak sama pasien positif tapi ternyata OTG,, dll..Jd baiknya bunda swab aja. Klo ga di rs rujukan di kota bunda, ya di lab swasta cuma ini lebih mahal biasanya

4y trước

Kalimat anda yg seolah2 menyalahkan RS swasta. Pake acara ngomong jaga citra RS lah, petugas medisnya takut kena COV jg lah. Kalau anda ga tau apa2 jangan suka nebar ISU yg ga jelas. Disini ibu2 butuh info yg bener, mereka butuh edukasi dan penjelasan yg bener soal kehamilan mereka utk periksa ke RS. Bukan malah kasih info yg asal-asal. Paham???

Setau aku Klo udah reaktif, hrs langsung di swab Jd penangannny tuntas gitu bun RS ny aneh, bukanny ngarahin swab malah disuruh ke puskesmas aja Misalnya bunda beneran kena (amit amit jangan sampe), kn bisa jd nyebar kmn2 Saranku swab aja bun, biar bunda tau langkah kedepanny Klo akhirnya mau lahiran di bidan pun, tetap swab dlu bun Ke RS rujukan dan kasi tau jujur klo hasil rapidny reaktif Semangat yah bun, semoga hasilnya negatif

4y trước

Harusnya sih gitu ya bund, tapi susternya bilang gitu minggu depan kontrol nya di puskesmas aja. Padahal aku udah ngrasain perut kenceng bgt , miss v sakit. Semoga diberi allah jalan biar dikasih kemudahan..🤲🏻🙏🏻

Terima kasih untuk bunda2 yang sudah bantu jawab pertanyaanku..🙏🏻 doain + semangatin aku ya bund semoga aku bisa diberi kelancaran saat persalinan & semoga aku + dede dilindungi allah🙏🏻 doain semoga aku + dede lahirannya sehat & selamat ya bund.. 🤲🏻🙏🏻 Semoga bunda2 yang menanti / menjalani persalinan aku doain sehat & selamat untuk ibu dan babynya dan diberi kelancaraan saat persalinan..🤲🏻🙏🏻

Klo menurutku udh bener it rs nya ngatahin ke puskes... Rs swasta kan?? Swasta punya aturan sendiri bund. Kita ga bisa tuntut klo ada apa2. Mending bunda segera ke puskes, jujur sama pihak sna bhwa rapid reaktif, nnti puskes akn kasih rujukan ke rs yg khusus penanganan cov.... Plis jangan ada lagi ya yg kya berita waktu itu... Bumil mo lahiran Ditolak bbrapa rs... Padahal kesalahannya diregulasi.

4y trước

Ikuti saja arahan dan protokol Bun. Krn ibu bersalin, bayinya serta Nakes pun sama-sama riskan di situasi kondisi pandemi ini. ( sampai ada arahan kan Bun yg ke Puskesmas maupun RS benar2 yang berkepentingan ) Juni 2020 lalu saya jg mengalami hal tidak menyenangkan Bun, maju 3 hari dr hpl. Usia kandungan 39W4D. Sabtu sore sudh pergi ke RS tempat saya biasa kontrol kandungan dan persiapan utk bersalin, di IGDnya melakukan tes rapid hasil non reaktif dan dicek pembukaan 1, disuruh balek plg krn RS baru melakukan tindakan klo sudah pembukaan 5 keatas. Selang 10 Jam, minggu dini hari saya kembali lagi ke RS tersebut dan saya ditolak karena kamar penuh ( saat itu saya tidak tau pembukaan berapa). Langsung saya menuju ke RSIA, sesampai IGD disana dicek pembukaan 7, krn protokol saat pandemi ini, saya disuruh foto torax (paru2), setelah itu saya langsung dibawa ke kamar bersalin, proses bersalin yg awalnya normal menjadi SC ( krn pembukaan lengkap dan bayi tidak kunjung lahir). Anak saya l

Kalo hasil reaktif/non reaktif diulang lg 7-14 hari setelah test pertama. Tp masalahnya mbak udh 38w ya, udh mepet lahiran itu Saran saya cek lg jeda 3 hari, pastikan kondisi tubuh fit, dlm artian cukup istirahat, cukup terhidrasi (minum air putih min 3lt/hari), makan makanan yg sehat & vitamin Krn hasil reaktif blm tentu positif kalo di swab. Bisa aja emng imun mbak lg turun jd hasilnya reaktif

Kemaren sy jg mau rapid utk surat pergi.. setau sy, bumil itu rawan reaktif krn byk faktor, bisa krn badan kurang fit, trs keadaan flu, yg mana bisa memicu hasil reaktif.. dan klo memang hasil reaktif, disuruh isolasi mandiri selama seminggu, kemudian rapid lg.. klo msh reaktif, isolasi mandiri lg seminggu, baru yg ke3 klo memang reaktif baru swab gt.. krn hasil reaktif pun blm tentu positif..

4y trước

Iyaa bund kata om aku kalo badan kita kurang fit juga mempengaruhi hasil test nya.. nunggu seminggu lagi aku mau rapid lagi bund, bantu doain semoga non reaktif ya bund..🙏🏻