BB Gak Naik

Bund. Babyku pas 8 bulan ini BB dia gak naik??masih stay di 7,5KG. Gimana ya bund? Dia susah sekali makan huft.....dikasih sufor pun susah

11 Các câu trả lời

coba mom liat akun ig dr meta hanindita. Di highlightnya dibahas soal bb seret. Yg aku lakuin pas si unyil susah makan nih : 1. Ganti karbonya jadi kentang, mie, atau misoa 2. Pake kaldu sama garam buat nambah rasa. Aku juga pake white bait powder viand bevande, wahh ini bikin mangap mulu 3. Atur jadwal makan, maksimal 30 menit dan hrs konsisten 4. Jangan kasih susu atau cemilan di bukan jamnya. 5. Aku lebih banyakin porsi protein hewani drpd sayurnya

5y trước

Wwoowwww. Siap2 bund. Nahh iya2, babyku kl ak buat nasi tim dicampur smua tuh yg sayuran dllnya. Dia pasti gamau. Tp kl ak kasih nasi tim doang trus ikan pasti dia mau. Bahkan ikannya doang dia baru doyan bund.

Senasib kita bun. Sufornya dibuang jauh2 dulu ya, coba perbaiki asupan makanannya. Dalam sehari sajikan makanan yg tinggi kalori dan tinggi lemak. Dalam satu kali porsi makan banyakin protein hewaninya ketimbang karbo. Kasih menu yg enak2, misal perkedel kentang isi daging ayam dan keju, martabak, pancake banana dan keju, pisang bakar keju, ayam goreng, ikan goreng, nasi uduk, udang goreng mentega dll.

5y trước

Siapp bund. Mksh bunda

emang pusing klo anak susah makan, menu nya di ganti bun yg tinggi lemak dan protein, pengolahan mpasi jg bisa mempengaruhi kualitas jg, jd mending browsing di yutub banyak ttg cara penyajian yg benar. sayang nya aku lupa nama yutub nya, itu di demo cara penyajiannya biar kadar lemak nya ttp terjaga

5y trước

Yah bunda inget2 dong hehehe. Iyaa bundd

bayi saya 8 bulan kemaren nimbang bb nya 8 kg padahal dulu bayinya pas lahir gede bun makin gede gak gemuk lg bun banyak yg bilang mau entengin badan mau jalan soalnya bayi saya udah diri merembet tp tetep sedih bun kadang tetangga bilang bayi saya kurus

5y trước

Nah iya. Baby ku jugaa udh merembet2 bund. Iya x ya mau banyak kepandaian jdi dia ngentengin badan ya bund

anak sy jg 8 bulan 7.5, dia doyan makan, tp ttp aja ttgga pd bilang kurus kasian. kan jd kepikiran. akirnya sy kasih sufor. alhmdulillh agak gemukan. kynya asi sy yg kurang bgus cos encer.. coba gnti sufor bund..

5y trước

Huft. Ak kdg suka kebuang😫😫

Sama bunn ank sya usia 9 blan bbnya 7 kg .. kurangg bnged ., udh konsul k dokter anak tinggal nunggu hasil aja .. mudah2 semuanya normall

5y trước

Aamiin.makasih bun

Bunda,baby q sdah umur 11 bln.BB nya TDK naik2 mulai dari umur 7 bln. Tetap 8 KG.gmna ya bunda spya BB nya cpat naik.

5y trước

Oalaahh, Gituu tohhh baby km bund. Tp kyanya kl bapil bisa jd mengurangi nafsu mkn atau mmbuat bb jd turun. Padahal lahap mkn ya hhmmm. Tp maaf ak pun masih bnyk2 belajar bund. Jdi blm bisa jwb prtnyaan bunda gmn cra naikin bb nya. Cuma adanya km komen, ak jd tau tntg banyak baby yg berbeda2 disetiap tumbuh kembangnyaa

susah makan apa bunda ?? yg terpenting sdiakan slalu buah dan cemilan bunda ..

5y trước

Iyahh2 bundaaa. Siipp2 uuhhhhh

Mending bun,anak syaa udah mau 1thn tp bbnya masih stay di 7,5kg😥

5y trước

Ya ALLAH. Serius bunda?? Trus tpi sehat2 aja n lincah2 aja kan bund?

konsul ke dokter Bun

5y trước

iya bun soalnya itu menyangkut kesehatan anak biar dokter yg periksa dan bunda tenang