Asi menyusui

Bund baby ku usia 5 bulan 11 hari, dari usia 3 bulan aku sudah tidak kasih asi, kalau sekarang mau lanjut asi lagi bisa ngga ya? ##bantusharing #SeriusTanya

1 Trả lời

Bisa relaktasi. Ini konsultasi sama konselor laktasi bunda. Kecuali masih keluar asi atau masih ada frekuensi DBF biasanya bisa sendiri.

7mo trước

Cobain lagi bun full DBF sambil DBF sambil ditampung pake silikon asi atau di pumping. Itu lumayan ngebantu stimulasi bun. Sebenarnya konsep asi itu supply by demand. Jadi sesuai dengan permintaan si anak. Asi insyaallah cukup bun, karna secara alami tubuh ibu memproduksi asi sesuai kebutuhan anak. Cuma kadang kita suka baper, suka stress dan suka denger omongan orang. Dulu aku gitu bun, ngerasa anakku nangis terus, apa kelaparan atau gimana. Ya ternyata emang fasenya anak seperti itu ada masa rewel, ada masa nempel terus diputing. Yang penting kitanya sabar bun, emang ga mudah. Tapi harus yakin asi kita cukup. Minta dukungan suami bun. Karna yang bisa mewaraskan kita adalah suami kita. Belum keluarga ngomong ini itu bikin baper. Bismillah aja yakin bun bisa full asi lagi. Semangat bunda