Mual-mual dan tidak mau makan nasi

Bund, apakah yang kalian lakukan saat mual dan gak mau makan nasii ? Saat trimester pertama ?

30 Các câu trả lời

sama kaya saya bunda, hamil 6-10 mingguan nggk doyan makan nasi, buah, minum air putih apalagi sayur. kalau saya sewaktu itu makn apa aja yg pnting masuk, bhkan sering mkan pop mie, ngemil jajan ciki", beli teh botol, dls. memang sih mkanan yg sehat dan tidak ada gizinya, tpi klau mnurut saya mending perut keisi dripada enggak sama sekali. dan alhamdulillah sekrang udh jlan 12 minggu, sedikit" udh mau mkan nasi. jadi bunda menurut saya, makan apapun yg bunda mau dan nyaman di perut. nnti misal bunda sudah doyan mkan nasi, baru kasih mkanan yg bergizi buat dedenya. saya hanya ngasih saran y bunda, silahkan jika mau dicoba atau enggak🙏

kemarin2 masih doyan makan kak, cuman akhir2 inii lihat nasi sama lauk seperti lihat musuh ngajak perang🤦‍♀️ bawaan nya emosii klau lihat nasi sama lauk ya mungkin salah satu nya diganti dengan ubi ubi an tadi

saya jg sama bun, saat ini lg mual muntah. sama bidan saya disaranin minum susu Ensure, sbg ganti makanan. tp tetap diusahakan makanan yg lain jd bs masuk sedikit2. bisa banyakin buah2 segar biar ga terlalu mual.

sama bund awal mula gara2 masak ikan kembung sendiri. hbs itu terngiang² bau ikannya jd skrg srg mual mau makan kebayang bau ikannya jd ga nafsu .tp ttep aku paksain bund sedikit². nanti dtambah camilan sm buah

makan makanan manis bun. aku waktu tm1 gamau masuk nasi putih. maunya nasi uduk atau ga nasi goreng. kalo bener bener gamau makan, aku makan yg manis2, kayak buah atau eskrim terus sesuain sama ngidam juga

k dr atau bidan bilang kl mual g doyan makan nnti dikasih anti mual, kl masih ttp mual makan apa aja yg doyan g harus nasi, sy dl makannya roti sm buah, minum susu atau kacang ijo buat proteinnya

aku waktu tm1 gabisa makan nasi, jgn kan dimakan aroma nya pun bikin muntah😖 aku ganti nasi sama roti gandum mba, kentang, ubi. yg penting karbo tetap masuk karna tensi ku sll rendah tm1

buah, kue, roti, bihun, apa aja yang bisa masuk selain nasi... makan dikit aja tapi sering.. aku pas lagi mabok"nya ada kali 1 jam sekali makanin roti atau buah atau bikin bihun..

klo saya minum susu hamil, dan buah2an , trus paling makan bubur dipaksain walaupun dikit yg penting keisi perut soalnya harus mikirin si utun nya jga kan kesian

saya sejak awal hamil Sampek 17w kalo makan nasi muntah Bun tapi saya selalu makan buah rutin minum susu hamil makan bubur kacang hijau dan minum asam folat