obat anti nyeri

Bund apa obat ini aman nga untuk ibu hamil muda ???

obat anti nyeri
69 Các câu trả lời

Maaf ya maaf bgt. Saya kadang bingung sama orang yg dikasih obat yg diresepin dokter tp masih aja nanya aman/nggak disini. Dikira disini profesor lulusan oxford semua gtu? Dikira dokter tuh iseng lucu2an kasih obat? Mereka itu orang yg basicnya memang dibidang kesehatan, bertaun2 kuliah cuma buat mempelajari penyakit orang. Pas udah profesional udah punya jam praktek udah punya jam terbang sendiri eh pasiennya malah nanya ke orang2 yg belum jelas basicnya apa, belum jelas kuliahnya jurusan apa, blm jelas juga kuliah/nggak. Mereka udah punya sertifikasi sendiri bun. Kalo emg ga percaya sama yg diresepkan dokter nanti minta diresepkan coba jgn d dokter coba ke bengkel, di butik atau coba di restoran.

5y trước

Betul bangeet 😂😂😂

Ondansetron, aslinya dipasarkan di bawah merek Zofran, adalah sebuah serotonin 5-HT₃ receptor antagonist yang digunakan untuk mencegah mual dan muntah yang disebabkan oleh kemoterapi kanker, terapi radiasi dan pembedahan. Obat ini juga digunakan untuk menangani gastroenteritis. Saya pernah dikasih obat ini,tapi ga minum....krna lagi hamil....coba cek Google fungsi obat yg memang jarang bunda dgar....jgan menerima asal².

5y trước

Memang ondansentron untuk mencegah mual akibat kemo dll tetapi itu obt yg aman untuk bumil untuk mencegah mual. Semua dokter kbnykn ngasih resep itu

Bundanya dpt obt itu dri dokter dan dokternya sudh mngetahui bunda lgi hamil gak??? Kalau iyaa.. berarti itu aman bun, dokter gak akn ksih sembrng obat, kecuali klo bundanya beli sndiri tnpa anjurn resep dri dokter. Kan gak mungkin jga itu dokter asal2n ngasih resep apa lgi utk bumil😆😆😆

Aman bun sesuai anjuran dokter tp penggunaannya gaboleh lebih dari 5 hari, atau jangan digunakan untuk setiap hari, tapi kalau mual aja,, Lebih baik cari penyebab mual dan menghindari daripada minum obat.. Krn setiap obat pasti ada efek ke tubuh kita..

Itu yang pabriknya darya-varia, nama dagangnya apa? Mediamer atau spasmal? Kalo mediamer fungsinya ky ondan u/ mual. Kalo spasmal fungsinya ky spasminal u/ pereda nyeri. Kalo bunda masih ragu dengan jawaban bunda bunda disini, searching aja.

Itu anjuran dari dokter atau gimana bun? Kalau memang dari dokter sudah pasti aman bun, tapi kalo beli di apotek tanpa resep dokter mending jangan dikonsumsi sebelum bunda konsultasi kan ke dokter..

Itu emg yg ngaih siapa bun? Dokter apa cm beli sndri di apotek? Klo dokter berarti fine.. aman2 aja.. dokter lbh tau dong gmn efek smpingnya.. kcuali klo bunda hnya beli sndri di apotek..

Itu spasminal biasa saya minum kalo dismenore ga nahan nyerinya. Konsul ke dokter dlu bun, hamil muda rentan soalnya. Klo ondan kmrn pas mual muntah ngidam spog resepin itu sih

Spasminal ga aman ya bun.. Aku dulu sering pake itu buat ngatasi nyeri lambung tapi pas tau hamil disuru stop sama dokter gaboleh minum itu lagi karna termasuk obat keras

5y trước

Aku minum spasminal aja pas menstruasi,itu pun klo perutku benar2 nyeri yg gak bisa di tahan. Masa ibu hamil mau minum itu😴😴

Klo hamil muda ada obatnya sendiri yg khusus kontraksi,karna nyeri nya hamil muda bisa berakhir keguguran jd hati2. Pengalaman pribadi soalnya