Pompa asi jika digunakan pada asi yg belum deras lama2 bikin seret ?

Bund, apa benar kalo kita pompa asi saat asi kita belum deras (karna baru beberapa hari melahirkan) itu bisa bikin asi kita malah seret ? barusan pengen beli Alat Pompa Asi karna adek bayi suka ngambek kalo pas asi ga keluar dan keburu laper, tp aku ga jadi beli karna ditegor sama saudara, katanya kalo asi belum deras jangan dipompa pake alat karna nanti malah asinya seret. betul ngga sih bund ? padahal rencana pengen beli pompa biar bisa nyetock (4-5 jam kedepan) untuk tengah malam biar adek ga rewel huhu info dong bund #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

2 Các câu trả lời

nggak mom. itu salah bgt pendapatnya. justru semakin sering dipompa/dbf meskipun msh seret bakal bantu untuk banyakin produksi asi ke depannya. krn prinsip prod asi tuh supply by demand.. beli aja mom.. kl baby pas bobo, mom bs pump asi. jgn patokan ke hasilnya berapa dl.. nti malah stress.. lama² bakal banyak kl udh ketemu ritmenya

aku kemaren di pumping malah bikin cepet deras bun, disamping konsumsi booster dan tetep nyoba dbf ke babynya asi kan supply by demands semakin di sedot semakin banyak yg akan diproduksi keluar