Ruam Merah dan Basah di lipatan leher

Bund apa ada yg pernah anak nya ky gini?

Ruam Merah dan Basah di lipatan leher
15 Các câu trả lời

Ruam biasanya muncul karna daerah lipatan sering basah, entah karena keringat atau bekas gumoh. Usahakan jangan terlalu sering basah ya, sering2 dikeringkan dengan benar. Kalau sudah muncul ruam parah spt itu lebih baik ke dsa langsung bun, kalau masih ringan bisa pakai sabun lactacyd atau sabun betadine

Anak saya pernah. karena habis minum asi/gumoh, ngelapnya kurang bersih. Dimandikan pake lactacyd ga ngaruh, akhirnya pake sabun betadine. Jangan dikasi bedak, usahakan lipatan leher selalu kering 👌🏻

anakku dulu pernah kaya gt Bun. baby-nya gemoy bgt. tp perlahan pas udah mulai angkat kepala sendiri, kena angin dah tu leher. lama2 sembuh. sebelum kambuh2 ku olesi sudokrim aja

sering diperhatikan kebersihannya ya bund dilap pakai air hangat dan usahakan area leher dlm keadaan kering lalu kasih propolis buat mempercepat penyembuhannya

sama anak ku jg gtu. aku mandiin pke sabun lactacyd trs kering lehernya gk basah merahnya berkurang. tp trrkadang masih suka merah2 n basah.

anak ku prh to LBH prh dstu smpe klhtn putih..itu Krn udara dan panas skrng pasang AC smbh..smpe coba bnyk macam sabun ngg mempan🥲

anak ku pakai ini sembuh, tp itu anak bunda sepertinya sudah parah sebaiknya langsung ke dokter aja bun, kasian.

dulu anakku juga gitu bund, mandi pakai sabun lactacyd baby sama di olesin minyak kelapa asli beli di apotek

Bawa ke DSA bun, nanti dikasih salep sesuai keluhan. Jangan sembarangan beli salep recoment dr org org.

anak sy pernah ruam dileher tp gak separah itu. sebaiknya periksa ke dokter aja bu, kayanya perih itu.