Kenaikan berat badan

bund, apa ada yg ngalamin ky sy..? sy hamil 36w3d, dari awal hamil sampe sekarang terhitung BB cuma naik 3kg. sy kemaren usg emang BBJnya kecil baru 2300gr, tapi semuanya normal bund posisinya udah dibawah sudah turun panggul jg, air ketuban juga cukup tdk ada lilitan tp dokternya marah bilang katanya ngga bisa sy cuma naik 3kg ngga cukup katanya. . pertanyaan sy kalo BB sy naiknya irit apa nantinya bakal mempengaruhi perkembangan bayi sy setelah lahir bund?? #seriusnanya #bantusharing #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

15 Các câu trả lời

lah mama saya aja dlu jg pas hamil sy dan adik sy jg priksa di dokter spog. selama hamil cuma naik 4,5kg aaj ga masalah, ini mama sy yg cerita. yg penting dedek sehat, BBJ cukup, air ketuban cukup. justru kalo obesitas disuruh diet. tkutnya nnt kaki bengkak, susah lahiran. di jepang aja maks naik 8kg selama kehamilan. kalo dah nyentuh 9-10kg mereka pasti diet. di luar negeri jg bgtu. yg penting keadaan dedeknya bund, sehat dan ketuban ckup+bagus+jernih. saya jg selama hamil cuma naik 3,5kg dokter spog saya + bidan jg blg gapapa tuh, krn dedek d perut sehat, djj bagus, ketuban bagus, plasenta bagus, HB juga bagus. saya jg doyan makan padahal. tp yg namanya bdn saya keturunan kecil2 ga gampang gemuk bund, pdhal LILA saya jg ga di bawah rata2, bagus. pdhal saya aja tiap hari contohnya bisa habis telur ayam kampung 2, cah jamur 1 mangkok, dan ayam 5-6potong, oatmeal campur nasi 1 piring full, belum minum susu dan makan buah/jus.

p