Obat diare bayi 3 bln

Bund anaku mencret dibawa ke bidan trnyata diare. Dikasih obat puyer sama antibiotik . Gpp ya buat bayi 3bulan minum itu, ?

6 Các câu trả lời

Kalau sdh ada diagnosa Diare, hal utama yg Bunda lakukan adalah menjaga si kecil agar tidak kekurangan cairan dan dehidrasi. Susui lebih sering selama diare. Obat yg diberikan oleh tenaga medis untuk bayi sesuai keluhannya, InsyaAllah aman Bund karena sdh terukur dan disesuaikan dengan kebutuhan bayi tsb. Alternatifnya, Bunda bisa berikan Lacto-B, atau Interlac utk si kecil. Atau jika Bunda masih ragu, segera ke RS utk menemui Dokter Spesialis Anak.

interlac ga pake lama, d minumin se x besoknya sembuh. bayiku umur 1 bulan pernah d ranap diare karna ga cocok sufor, d suruh stop sufor dan full asi. pokonya selama diare nyusunya harus d seringin kalo bisa sejam se x biar ga dehidrasi. bayi kalo udh diare harus d minumin zinc juga selama 10 hari

anakku dulu pas diare minun L-Bio bun resep dokter

anaku dikasih bidan interlac bun

lacto b/L bio bund untuk diare

kalo ragu, bawa ke DSA aja bu