muntah

bund anakku tiap habis nyusu muntah nyembur wlwpn mnumnya gk bnyak ttep nyembur lwt hidung jg ky kran bund .adakah yg sperti sya itu habis muntah baju sy kena smpai jaitnya kakinya dde nyemburnya bnyk bgt .. kira" knp y bund ada yg sma ? baby 1,5 bln ..bjukubjg bsah

muntah
74 Các câu trả lời

Anakku jg gitu bun kmrn skrg usia 1 bln 19 hari. Sdh di sendawain, sudah posisi pelekatan juga tp ttp gumoh banyak dan sangat sering Kdg baru lepas puting sdh langsung ambyar semua Sempat keluar dri hidung, mulut dan mata Selalu kesakitan klo gumohnya blm keluar Ternyata pas sy lihat banyak lendir nya juga di gumoh nya, kemungkinan pas lahir kurang bersih perawatnya membersihkan. Sy bawa ke dsa, di beri obat untuk pencernaan nya Klo sdh lebih dr 1 bulan, intensitas gumoh sehari lebih dri 3 kali dan terus menerus lebih baik segera di periksakan bun. Kasian dede nya

Saya bund setelah 3 bulan berkurang muntahnya coba kalo tidur kasih bantal biar kepala lebih tinggi dari perutnya Kalo abis nyusu di sendawakan bund pas muntah usahakan langsung di berdirikan bubd biar ga masuk lagi muntahanya Saya awal2 juga panik karna anak pertama tapi lama kelamaan biasa bund gpp selagi berat badanya tidak turun bund kalo merasa waswas konsul ke dsa lebih baik bund

gpp bun bgus kluar lgi tu kluar ma kotoraan ketubaan sewktu dlm perut kbyakn yg blm kluar.. tpi jgan khwatir bgus kl gtu nnti juga klw dh munth lgi arti yh dh bersih kotrn dlm tubh yh.mlh nnti cepet gde dd yh soal yh sya nglmin yg pnting bis susuin jgn ditidurin di gendong bil dimpok" pungung yh sehbis disusui bunda. semoga dd cpt seht+ besar

4y trước

y mksud yh dd tu klw dh g muntah" lgi berat badan sehat besar+ aktif.bun

nyusuinya jgn sambil tiduran ya.. sambil duduk bunda yg nyaman posisi nya. bayi letakin yg bner posisi miring. dagu n hidung agak nyentuh PD bunda. posisi dada bayi nempel perut bunda. kepala bayi agak lebih tinggi dr badannya.. jd agak miring gitu bun.. kalo abis nyusu di sendawain dulu pelan" jgn keteken perut nya yaa

anaks saya dulu juga seperti itu bun usianya kurang lebih 1 bulanan, saya bawa ke dokter anak karna sempat muntah dan ada yg lewat hidung dan perutnya kembung juga, terus kata dokter gapapa itu karna lambungnya kecil dan dedeknya minumnya banyak, terus cuma dikasih obat suplemen vitamin sama probiotik

anak saya juga sama bunda. sudah konsul ke dsa, gpp ktnya. itu karna debay miminya banyak sedangkan lambungnya gabisa nampung semua krna masih kecil. seudah mimi jangan lupa disendawakan aja bunda, makin besar makin berkurang ko gumohnya bund anak saya 1,5 bulan udh ga sesering dlu gumoh banyaknya

mungkin kembung Bun / kekenyangan.. kata kakaq (kebetulan nakes) kalo stlh gumoh/muntah baby-nya nyaman brti gapapa tandanya dia kekenyangan/kembung.. tapi bisa yaa stlh nenenin adeknya di sandarin posisi berdiri dulu atau kalo tiduran adeknya di miringin Bun.. jadi yg di mimik ga balik lagi

4y trước

oalah begitu ya bun... makasih bun infonya jadi makin bertambah ilmu nya

bunda coba cek d bawah lidah dedenya, cek tali lidahnya bagus atau nyambung. klo nyambung itu harus d operasi kecil d gunting. ponakanku 2 bgtu. jd setiap abis nen muntah krna ga bisa nelen. klo dbiarin gedenya cadel.. ga bisa menjulurkan lidah. bgtud operasi kecil udh ga muntah2 lg gtu..

Anak saya jug gitu sampai keluar lewat hidung ,gumohnya banyak Terus krna saya parnoan jadi coba konsul ke DSA ,katanya gapapa selama berat badan bayi tetep naik ,untuk ketakutan saya karna keluar dari hidung juga , gapapa DSA bilangnya karn saluran bercabang mulut ya satu saluran dg hidung

itu hal wajar bun. .. kalo d kampung ku kata orng tua dulu. itu nama nya bayi nya nyiramin badan nya . kalo bisa habis menyusui dede bayi nya d rangkul ke pundak kita. kepala ada d atas pundak kita sambil pegangin leher blkang nya. tepuk2 pelan. sampai s dede nya sendawa. ..