Bayi 1 bulan muntah

Bund, mau sedikit cerita . Anakku baru umur 1 bulan 8 hari. Sejak umurnya genap 1 bulan dia habis nyusu muntah nyembur. Minta susu terus, kalo gak dikasih susu nangis. Aku coba gendong gk aku kasih susu tp dia nyari pu*ing terus, lidahnya jg melet² persis kalo lg laper. Aku kasih susu malah langsung muntah. Udah coba aku sendawain tetep aja muntah nyembur. Apa ada yg anaknya kyk gt ya bund? Khawatir kalo ada apa² sama pencernaannya😭

11 Các câu trả lời

sama bund bayiku juga pernah gitu, kalo kata org mah growspurt semacam lonjakan pertumbuhan, pinginya nyusu terus.. dan bisa jadi itu kolik, kalau bisa di gendong sama ayahnya bund karna kalau sama bundanya dia gelisah karna bau ASI jadi pinginnya minum susu terus. kalau dari yg sering aku baca2 si gitu bund

seminggu kemarin aku gitu bund banyak banget muntahnya sampe keluar dari hidung juga. terus tanya ke bidan, katanya jangan dibiarin kedinginan, dan emang kemarin2 suka aku pakein kaos kutung tanpa daleman kalo siang, skrg dari pagi sampe malem pake kaos panjang alhamdulillah ngga muntah2 lg bund.

1y trước

ernita : iya bund sepertinya masuk angin, padahal ku pakein kaos kutung siang2 karena kasian dia kegerahan midhy : mungkin beda2 bund penyebabnya tiap baby, cuma baby ku bener karena kedinginan kemarin kasusnya :(

anakku jg baru usia 13 hari td siang gumoh sampe nyembur lewat hidung jg, pdhl tiap nen lgsg aku sendawain tp ttp aja, dan klo nen emang sampe ditenggorokan glek" gtu kyak bnyak bgt dia minumnya, mau bawa ke dokter tp ibuk bilang gpp wajar katanya 🥺 apa iya kek gtu gpp bun?

1y trước

sama emng bun,itu kepelek bnyak asi yg kluar nya bun

Sama bun, anak gampang kembung☺️ kadang coba disendawain tapi ga sendawa, maunya digendong terus. Coba pijet ILU bun, pakai telon. Baru susuin smpe bobo lagi Alhamdulillah jadi lebih pules

sama Bun, sy jg lg difase itu, disendawain sampe sendawa Bun, jgn langsung ditidurun, pijit Ilu perutnya, disaya itu manjur masih gumoh cm gak sering

Sama bun, kalo aku nyusuin nya sambil duduk kepala nya agak d tinggiin trs kalo udah ga langsung aku tidurin aku sendawain, lumayan berkurang gumoh nya

sama persis kyk anak saya bun,laper muluk kyk nya bawaannya,tapi kdg rewel nggk tidur2,apa kekenyangan ya bun

sama Bun anak aku juga gitu setiap kali minum susu selalu muntah byk

1y trước

1 bulan 17 hari bun

sama bund anak saya juga gtu, udah saya semdawain ttp

1y trước

muntah nyembur jg ta bund? atau cuma gumoh aja bund

anak bunda sedang fase grow spurt bun

1y trước

iya kata orang² jg gt bund. tp khawatir sama muntah nyemburnya :(