terlambat bicara

Bund anak saya usia 23 bulan, blom bisa bicara , masi d dada ..mama,gegge ,, gt aja ..tnpa tau arti , itu ada kaitan nya sm gangguan telinga ga ya, tp dia kalo denger musik / suara pasti noleh ..

8 Các câu trả lời

kaitannya komunikasi dua arah bun. harus sering ngobrol tidak sering screentime, sering interaksi bisa main bersama atau baca buku untuk tambah kosakata. kalo anaknya dengar musik dan dipanggil noleh, berarti ga ada yg salah dengan pendengarannya.

Anaknya dikasih tv ato hp ga bun? Kalo dipanggil ato denger suara noleh berarti ga ada masalah di pendengaran. Skrg kebanyakan terlambat bicara grgr dikasih nonton tv ato hp jd anak ga ada komunikasi 2 arah yg bisa bikin terlambat bicara.

coba deh bund....si dedeknya sering2 diajak bicara . pake bahasa yg mudah dimengerti anak. klo bisa saat bicara si dedeknya ngadep bunda... biar dedeknya jg belajar gerakan bibir . pelan2 aja bund...

Bun, anaknya sering di ajak bicara ya . Usahakan dia fokus menatap mata kita, bicara pelan2 saja dgn intonasi jelas

sering2 di ajak ngobrol bun . anak saya 2,5thn masih belom lancar juga ngmg nya .

bun, boleh minta nama ig atau fb nya gak bun, mau sharing juga

gimna bun anak nya sudah ngerti kah kalo diajak ngomong

Coba kurangin main hp dan banyak komunikasi 2 arah