anak tidak kaget jika terdengar suara keras

Bund anak saya umur 6 hari , jd dia kalau lg ada suara keras , dia tidak petnah kaget mlahan tidurnya makin nyantai, apakah itu normal bund??apakah ad masalah dengan pendengaran anak atau gimana bund?

38 Các câu trả lời

Menurutku 6 hari bayi emang belum peka. Bayiku gitu, tamu berdatangan ketawa cekikikan dia mah anteng aja. Tapi setelah 3 minggu malah peka banget, bunyi apapun sampe derit pintu bikin dia kaget. Walhasil tidurnya minta digendong terus kalo siang. Kalo gak gitu gak bisa tidur dia sampe sekarang 2 bulan 25 hari. Pantau aja perkembangannya dulu bun.

Kalo suara yg terus menerus (seperti white noise) mungkin gaakan kaget karna dari rahim denger seperi itu, tapi kalo suara yg frekuensinya beda biasa nya sih kaget. Coba aja nanti jatuhin barang yang sedikit agak keras. Untuk lebih jelasnya lebih baik tanya ke dokter, bisa lewat app biar gaperlu ke rs

Anak saya umur semingguan msh gak terlaku peka pendengaran nya bun, kita mau nyanyi, pasang tv, ketawa kenceng dia gak bangun.. tp stlh umur 2-3 minggu wihhh peka bgt, kdg buka pintu aja dia bisa bangun hihi oh ya bun pas hari ketiga mau pulang dr RS stlh lahir pendengaran bayi di test dulu bkn?

Kalau terus menerus spt itu, coba di screening OAE bun di RS. Skrining OAE itu skrining pendengaran bayi. Untuk melihat ada nya gangguan atau tdk. Anak sy yg kedua, habis lahiran di screening itu bun. Supaya g cemas jg qt sbg orgtua. Mdh²n membantu ya bun ...

Kemarin bayi aku sampai 10hari juga gitu bun tidur pules banget, ada suara keras pun dia masih tidur pules eh sekarang udah 14hari ada suara sedikit dia bangun pdahal disini aku ngontrak berhadapan jadi rame banget dan punya tetangga yg suka teriak2 jadi pusing😪

4y trước

Iyaa suka bingung deh, apalagi kalo setel musik tiap hari macam orang hajatan..

Coba dipancing pke suara tutup panci ato apa Bun, kaget ngga. Kl msh ga kaget jg, ditunggu smp 1 tahun. Misal ga ad perubahan sy sarankan tes bera (screening pendengaran). Kl tes ini anak dibius total Bun. Adik sy dulu jg gt, pas di tes trnyata tuna rungu

Nyimak. Anak saya jg gtu umur 5 hari, ga pernah kaget ada suara keras pun, tidurnya pules bgt sampe bingung bangunin buat nyusu. Pernah jg berfikiran yg engga² bun saking worry nya. naudzubillah.. Semoga aja tidak terjadi apa²

Ada ko bun baby yg kaya gitu, anak saya aja tidurnya anteng banget pas Newborn, coba pantau aja bunda biasanya umur 30 atau 40hari udah makin sensitif atau gx buka bedongnya, biasanya suka anteng karna nyaman d bedong...

Pendengaran bayi di awal kelahiran memang belum sempurna jadi mau suara berisik kyk apa juga masih belum terbangun nanti seirinv bertambahnya umur suara buka pintu atau batuk sedikit juga kebangun dr tidur bun babynya

Anak saya dulu kalo dibedong kalo tidur denger suara brisik kenceng pun nggak kaget bun pules" aja, semenjak lepas bedong malah sering kagetan sekarang Kalo malem lg bbok trus ada yg buka pintu kamar pun pasti kaget