BB susah naik

Bund, anak saya makan dan ngemilnya banyak tapi BB nya masih kurang umur hampir 3th BB nya masih 10kg. Stabil segitu trs, ada Solusinya gak ya bund biar BB nya dikit" bisa naik ??#seriusnanya Terimakasih

13 Các câu trả lời

anakku minggu ini genap 3th bund, dulu terakhir GTM umur 9bulan ,stelah itu lancar makannya, dpet saran dri DSA, misal adek msih minum susu, di kasih jarak ya bund minum susu sma waktu jam makan ,apalagi ada proteinnya, kata DSA anak saya, minum susu setelah anak makan,bisa menghambat penyerapan zat besi.. nah itu juga bisa mempengaruhi nafsu makan.. ngomong" setelah saya nerapin sistem itu,anak saya jdi udh jarang minum susu, cuma sekali sehari, tpi makan nasi bisa 4 kali 😂, bb nya 16kg dan tinggi nya 98cm

2y trước

semoga bisa membantu ya bund, semangat bunda" ... tau sekali rasanya anak susah makan, dulu saya nyuapin sambil nangis😂

sama bun, anakku jg BBnya susah naik.usianya sebulan lg genap 3thn.BBnya sempet turun dr 11, 1 ke 10, 8 karna anakku GTM, makan nasi smpt gk mau sama sekali. aku ganti karbonya pake jagung dan kentang trs cemilannya jg yg bnyk kalori. bln ini blm nimbang lg, mudah2an naik seiring dia mulai makan lbh bnyk dari sblmnya.khawatir bgt ya bun klo anak BBnya gk ideal.saya pengen bgt ke DSA tp keuangan blm memadai.😂

Cobain resep2 mpasi untuk naikin bb booster bun. Kalo bs kurangin ngemilnya biar anak mau makan berat, anak umur segitu butuh gizi banyak untuk tumbuh, ga baik kalo ngemil terus. Atau bs buatin cemilan sendiri yg ba naikin bb misal puding tinggi kalori, mac n cheese dll

lebih baik konsul si bun , takut ngaruh ke pertumbuhan dedeknya nanti bun , biar dicek adakah infeksi atau yg lainnya bun

Mngkin prohenya bisa di banyakin lg bun, makanan tinggi kalori . Tp sekalian konsul ke dokter ya bun biar enak

di bawa ke dokter spesialis anak biar di analisa sama dokter soalnya kalo umur sgtu bb 10 kg tdk ideal bun,

maaf ya bun.. anakku 2thn bb 10, itu suqah termasuk kurang.. segera am bil tinfakan ya b un

2y trước

tb anak bunda brp bun skrg

apa tinggi anaknya bun..???

iya bund, makasih ya

TB ny naik ga bun,