Demam abis imunisasi

Bund anak saya abis suntik imunisasi trus skrng demam kira2 wajar gak ya?, trus apa obat nya??#seriusnanya #firstbaby #ingintahu

14 Các câu trả lời

paham Panik nya mam. kalau saya, coba penanganan pertama dulu. karna dsa saya RUM (rational use of medicine) pelitnya bukan main sama obat. jadi saya diberi wewejangan perawatan pertama bayi demam, sampai perlu dibawa ke dsa. biasanya saya baru bawa ke dsa bila demam berlanjut di hari kedua. tidak menunggu hari ketiga. kecuali ada indikasi darurat 39° beliau minta dibawa ke UGD rumah sakit. (beliau bilang setiap anak dan bayi punya toleransi demam berbeda. ada titik darurat di 39° ada yg bisa bertahan sampai 40°/lebih, untuk meminimalisir akibat fatal demam tinggi kami diminta patokan pertama demam tinggi di angka 39°. saya pernah post link penanganan demam pertama. semoga bisa membantu ya mam 🤗🤗🤗 karna setiap ga pakai obatpun saya hanya diminta melakukan ini. https://community.theasianparent.com/q/when_baby_got_fever_sometimes_we_over_worry_ayo_ngaku_pas_anak_pertama_siapa_yg_/3192800?d=android&ct=q&share=true

wajar bun, klu aku langsung konsumsi obat yg di kasih bidan/dokter nya, lalu aku olesin cessa bye bye fever warna merah.. alhamdulillah besok nya anak aku udh gk demam dan gk rewel lagi.. untuk review lengkap dan cara pemakaian nya bunda bisa tonton video yg ini https://youtu.be/l4af0HRYjW0 Jika bunda berkenan silahkan bantu subscribe nya ya.. Terima kasih sebelumnya 🙏😊

Kalau demamnya 37.5 kebawah gempur asi terus aja bund ,kalau aku biasanya sebelum imunisasi anaknya kupijitkan dulu di babyspa bund hehe biar rileks badannya Terus misal suhunya tinggi obat dari bidan gak ku minumin bund ,pahit ,saya ada obat dari dokter paracetamol rasa jeruk buat p3k aja hehe

pakai byebye fever, kasih asi terus. pakai baju yg nyaman, jangan di kekepin selimut. pantau panas, kalau di atas 39° langsung dsa/rs terdekat.

wajar bun, kalo dikasih obat sama petugasnya di minumin aja ke anaknya. terus gempur asi. coba kompres air anget juga,

d kompres bu.trus kasih sanmol sirup. takaran sesuai petunjuk pemakaian berdasarkan usia

wajar bu, kalo anak sy abis imunisasi di bidan sekalian dikasih obat turun panas nya.

wajar bun, biasa nya suka di kasih paracetamol sma bidan nya bun,,

Kmrn anakku demam abis bcg aku kasih tempra & kompres bye2 fever

wajar bgt bun. kompres air anget aja. kasih paracetamol.