Tentang bayi 1 bulan

Bund anak saya 1 bulan blm bisa memasukkan tangan ke mulut , tidur tidak mengorok blm bisa diajak bermain atau merespon diajak bicara saya jdi khawatir

Tentang bayi 1 bulan
11 Các câu trả lời

bru 1 bln mah biasany klo d ajak bicara dy nyari sumber suara tp dy gk bisa fokus liat qta..msih liat² skliling..krna pnglihatanny blm smpurna bun..dl ank qu umur 40 hri jg msih bgtu..aq udh takut bgt, takut ada mslh sma pnglihatanny..krna klo d ajak bicara dy gk liat fokus ke aq gt..kta mrtua gpp, biasany klo udh 2 -3 bln bru bisa liat jelas..dan emng bner sih.

Kalo memasukan tangan ke mulut biasanya karna lapar banget bun kalo anakku.. kalo bru ga lapar ya engga Anakku mengorok cm kalo dia nyimpan susu atau ludah di mulutnya karna lupa nelen biasanya ada suara ngorok habis itu gaada Kalo diajak ngomong jg blm merespon, cuma diem aja seakan ndengerin doang

jangan berpatokan pada tabel itu bun. aku sendiri pun sempet khawatir kok gak sesuai sama tabel disini. trus bayiku udah usia 3bln 12hari udah gak pernah baca2 tabelnya. pokoknya aku tau bayi umur sekian udah bisa apa, dan gak semua bayi perkembangannya sama. itu aja sih bun biar hati tenang

tenang bun,,, bayi 1 bulan masih suka merem melek, belum bisa diajak main. nanti kalau sudah 2 bulan mulai keluar suara "oooh.. /oaah.../aoo" dan baru bisa merespon tersenyum ketika masuk 3bln. masing² anak beda² pencapaiannya jadi jangan fokus ke yg udah bisa ini itu.

bukannya baby umur sebulan pengelihatannya masih blm sempurna ya? kd wajar wajar aja klo masih blm bisa diajak main atau merespon saat diajak bicara. anakku dulu juga gitu, skr udh 2,5bln Alhamdulillah aktif bgt.

fase oral nnti umur 3 bulan bun,, main dn bsa di ajak ngobrol jga nnti 2 bulanan ke atas,,, 1 bulan mh msih sneng2 nya tdur dn mlem ngajak begadang,,,

Wajar banget bun. Usia segitu penglihatan belum jelas. Apalagi bisa merespon jika diberi mainan/diajak main...

klo masukin tangan ke mulut biasanya dua bulanan. biasanya 2 bln keatas udh bisa respon dgn senyuman.

1y trước

makasih ya bund udh jawab

anakku waktu 1 bulan kyknya kebanyakan cuma tidur doang, nyusu, tidur lg 😁

Wajar aja bund, bru 1bulan biasanya blm gitu jg gpp, jgn khawatir