Khawatir mudik lebaran diperantauan

Bund aman gak ya kalo mudik ±10jam di perjalanan naik kereta, dengan keadaan sdh masuk 37minggu,

7 Các câu trả lời

wueeeeh week 37 mau mudik naik kereta dengan perjalanan 10 jam 🫠 hal yg mbak harus lakuin pertama kali adalah cek kandungan ke dokter, konsultasikan keadaan mbak saat ini dan wajib jujur. biar dokter juga bs menilai DAN jangan lupa cari tau info KAI mengenai persyaratan naik kereta untuk ibu hamil, coba di twitter/X nya KAI deh soalnya kayaknya rentan gitu lho mbak. ya badan mbak, mood mbak, trus janin juga pasti butuh rebahan banyak-banyak. pegel kalo duduk terus.

bukan apa2 bun cuma takut brojol di jalan bun 😭 soalnya 37 weeks itu udah mature jd udah bisa dilahirkan bayinya bunda, kalo bisa sebelum 37 weeks aja mudiknya bun jangan mepet2 semisal suami blm libur kan bunda bisa pulang duluan

Kalau mau lahiran baiknya gak usah mudik lagi bund. Kalaupun mau lahiran di kampung halaman usahakan mudik nya sebelum 37minggu 37minggu itu udah siap lahir lho nanti si dedek ngajak keluar dijalan repot

Terakhir saya flight dr jkt ke bali. Dokter bilang sebaiknya TM3 hindari perjalanan jauh dan maksimal pun 32weeks selebihnya tidak diperkenankan karena bersiko. Sebaiknya konsultasi ke obgyn mba

kalau mau mudik usia sgitu..persiapan bawa hospital bag skalian, dan bpjs bila mau make..jaga2 klo lahiran di perjalanan/kampung halaman

Jangan bun. Saya juga ngga mudik tahun ini. Rencana sc akhir bulan banget. Ngga mau brojol di jalan 😂😅

coba konsultasi ke dokter kandungan dulu