Suka minuman manis dingin

Bund aku suka bgt minuman manis dingin, tapi kok jadi khawatir knp knpa ke bayinya. Ada yang sama ga bund? Apalagi tinggal di jkt yang panasnya bikin haus mulu pengennya minum es terus.

21 Các câu trả lời

Katanya klo suka minum manis bayinya cewe ya, bun.. Hehe, mitosnya sih. Tapi kebetulan anak pertamaku dulu begitu dan dia cewe. Nah, ini kusiasatin dgn minum air kelapa. Tanpa tambahan gula & es batu. Abis beli, masukin kulkas trus diminum. Seger banget rasanya, dan manisnya kan alami ya.. Bisa kayak gini tiap hari saking enaknya. Tapi ya itu, kebanyakan air kelapa ternyata bikin kaki gampang kram. 😅 Padahal kaki gk bengkak selama hamil, tapi sering kram tengah malem. 🫣

1y trước

saya baru tau klo air kelapa bikin keram 😅 pantesan kaki saya suka keram wkwk. dr hamil anak pertama smp skrg anak k 3 paling suka minum air kelpa muda 🤤

saya juga waktu hamil bawaannya pgn yg dingin, tiap minum pasti aja harus dingin, tiap hari minum teh pucuk dkk tiap minggu beli eskrim. tapi anak saya pas lahir malah kekurangan kadar gula😂 kayanya tergantung orgnya sih bun, tapi alangkah baiknya klo mau yg dingin terus banyakin nya air putih aja nyetok dikulkas bun lebih baik mencegah drpd mengobati. karna bahaya / engga nya gabisa cuma dilihat dri minum, tapi dri pola makan & istirahat nya juga pengaruh

me too 🤣🤣 yang penting tiap kali makan manis diinget² sehari udah berapa banyak dan berapa kali takarannya takutnya nanti malah diabetes gestasional apa yah istilahnya, agak lupa 😅 aku jug suka minum manis² + dingin, karena klo mulut udah kerasa asem, bawaannya pengin muntah antisipasinya tiap kontrol ke dokter pasti cek BBJ sesuai gak sama aplikasi TAP ini 😅 takut juga klo sampe kena diabetes juga sih

lebih baik dikurangi manis²nya bun, kmrn aku 1bln kaget bgt naik 5kg, trus sm dokternya disaranin jgn minum manis² dulu takut diabet, kalau minum air putih dingin gpp. Karna banyak resiko juga buat babynya. Tapi kalo udh konsul ke dokter aman sih ga masalah bun

akuu banget bun. sekarang direm dikit2 paling seminggu 2-3x minum 1 gelas sirup atau eskrim atau minuman2 manis di gerai2 itu. awalnya bisa tiap hari 1 gelas karena rasanya di mulut itu enakkk bgt 😩 lama2 takut jg sih jd pelan2 dikurangi

kalo saya biasanya minum susu uht dingin, es jus buah, es jeruk, sop buah. kalo es krim, es teh manis, es kelapa muda, dll itu jarang. soalnya di Tangerang juga panas banget, jadi pengennya yg seger² gitu 😁

aq jga sama bund es trs gra2 skrng aq udh ga bekerja jd jualan di alun2. cuaca panas pasti es trs akhirnya skrng batuk. klo mau es pastiin buat sndiri bund krn klo beli2 takut pake biang gula dll

kalo minum dingin saja tidak masalah Bun kaya air putih dingin. kalo minum manis dingin ya bayi nya bisa gede di dalam kandungan . itu sih yg saya tau dri dokter saya,

1y trước

saya hampir tiap hari minum es yg manis2 bun, soalnya kalo makan gak minum es mual. tp bbl 2,9kg hehe

d kalimantan bahkan d seluruh indonesia sekarang pabassss bun 😭 ga cuma jakarta aku yg manis manis cuma berani susu ultra coklat bun kalo sirup sirup atau yg lainnya ga

Aku bgttt bunnn, jkt bikin aussssss panasnya akhir akhir ini aplg siang bolong. Bisa 3-4 kali bunn bikin es