KB setelah melahirkan

Bund aku mau tanya nih .... Setelah melahirkan aku KB 3 BLN , harus nya blm ini haid tpi terlambat 1 hari apa pengaruh dari KB ya ... Bagi info nya dong bun

16 Các câu trả lời

Baru bangett kemarin mlm sy KB suntik 3bln ,😂 tdnya blm mau KB, tp bln depan udh mau dijemput suami balik kerantau. Klo bidan kasih infonya gini bun... stelah kb kita akan mengalami siklus haid yg ga teratur bahkan kadang cuma ngeflek" saja ada yg langsung haid ada jg yg enggak tp sekali haid bisa 1 - 2 minggu ada jg yg haid yg 2 hari stelahnya ngeflek" doang. KB suntik itu hormonal jd emg kita di buat sperti tidak haid. Ciri" yg ga cocok KB suntik bisa ngalamin migran smpe bbrp hari, ato haid keluarnya banyak terus. seperti itu sekilas info yg aku dpt kemarin ya bun.. jika ada salah bisa dikoreksi jika ada pndapat lain bisa di sharing.. terimakasih 🤗

kalau pertama kali kb biasanya hormon kita lagi adaptasi katanya bun. Terus nih banyak bunda-bunda yang engga haid kalau kb 3 bulan, nah beda di saya malah haid pas awal suntik kb dan haidnya sampai 2 minggu. bahkan setelah haid saya masih suka keluar flek dan itu bisa berlangsung selama satu minggu.

1y trước

@sedjania kebetulan saya ldr dgn paksu bund. jadi kemaren karna dirumah aja . paling nnti kalo pulang lagi baru kb

pengaruh kb menurut q bund kalo aq, setelah Kb suntik 3bulan jadwal mens q ga teratur haha tapi pastinya tiap 2bulan sekali mens bund entah mens nya 1minggu full/ cuma beberapa hri terus mens lagi tpi itu pasti cuma di 2bulan setelah di suntik Kb

aku mau suntik 3 bulan sih rencana.. gmn bu ibu aman? wkwk tdny mau pake pengaman tp aku sma suami sm" dodol klo make gituan dripada tb" tekdung secara anak masi 5 bulqn jd mau coba kb 3 bulan itu. harus tunggu haid apa bisa lgsg suntik?

sy dulu ank prtma pake KB 3 bln bun , efekny gk haid sm sekali . tp sy cuma 2x suntik. wkt ank sy umr 9 bln sy gk KB lg . krn bikin gendut jg wkwkkw. alhamdulillah Asi emg KB alami dan bru dpt baby lg d umur ank prtm 2 th pas lulus asi.

1y trước

iya bund semoga menjadi berkah ramadan bun

sama bund. aku harusnya bulan ini , diminggu2 inilah. tp sampe sekarang belum.. pas pertama suntik kb 3bln habis banget haid , trus semingguan haid lagi .. dua minggu berhenti, trus nge flek lg . giliran harusnya udah haid malah belum

gk bisa ikut kasih info karna saya gk KB😁 pengen sih KB tapi rasanya takut bet mo di suntik,udh pernah melahirkan tapi masih parno kalo liat jarum. gimana sih ngatasin tegang pas di suntik bund😭

Aku hbis lahiran KB 3 bulan.... malahan haid aku selang² 3 hari dan lamanya juga 3 - 5 hari, gitu terus selama 3 bln. Setelah itu aku ga KB lagi krn LDR sm suami

KB 3bln setelah suntik klo aq nunggu seminggu dulu ru HB.trus bulan pertama setelah KB turun haid bulan kedua setrusnya udah ngga lg

aku kb 3bulan bun malah ngeflek aja gahaid, awal kb haid deres eh selesai udh ga haid lagi sampe skr UMR anak sdh 8bulan