Suami dan mertua

Bund aku mau sharing dan minta pendapat. Suami ku kalau kerja selalu sampai malam. Sepagi2 nya dia pulang jam 7 malam, belum makan, mandi (dia kalau mandi agak lama karena berusaha BAB dulu). Saya tinggal dengan mertua dan 2 ipar. Semuanya belum nikah. Aku merasa waktu suami buat keluarga kecilnya kurang, karena sering pulang malam. Aku takut anak ku gak deket sama papanya. Nah, kadang bund kalau suami beres semuanya, dia masih nemenin mamanya yang sendirian di kamar. Dengan dalih kasihan mamanya sendiri. Padahal mamanya selalu di temenin ipar2ku, kebetulan 2 iparku ini sedang mandi. Dari pagi sampai malam jam 7 mamanya gak pernah sendiri. Sedangkan aku sendiri sama anak ku. Anak ku baru 5 bulan bund, jujur aku juga butuh temen ngomong. Aku agak sebel, tapi kadang merasa apa aku salah ya agak mangkel sama suami krn lebih mentingin mamanya? Maksut ku kan temenin aku juga selagi pulang nya cepet. Dia kadang pagi sampai malam di sela2 waktunya juga nemenin mamanya jaga toko. Menurut bunda aku keterlaluan gak?

3 Các câu trả lời

aku pernah di posisi itu bun.. smpai nangis tiap malam dan akhirnya capek sndiri.. sy malah lebih akrab sm ipar dan mertua.. sm suami jarang ktemu klo sy udh capek kdg sy udh tidur dluan..lama2 rasa cinta jg brkurang.. lebih baik di omongin aja bun baik2 krn ga bagus jg kalo krg komunikasi.. akhirnya buat salah faham dan bertengkarnkalo di pendam terus.. dan maaf bukan mau manasi, apa bunda prnh cek hapenya? biasanya gelagat suami kayak gt ada sesuatu yg di sembunyikan sampai kurang perduli sm istri

4y trước

Ya itu bund. Aku jadi sering video call orang tua ku. Karena aku disini sendiri, gak ada temen plus lagi pandemi. Bisa bayangin kan bund hidup di kamar terus tanpa temen ngobrol? 😭 Suami aku sudah cek hp nya, gak ada yang mencurigakan. Kalau pergi ke lokasi kerjapun gak pernah sendiri, selalu sama sopir dan pegawai laki2nya. Kalau mslh itu aku tau suamiku setia. Dia cuma gila kerja sama terlalu sayang mama nya. Aku jadi stres sendiri bund. Aku juga butuh waktu suamiku. Masalahnya aku kurang sreg sama mertuaku kalau deket anak. Soalnya tiap habis dari toko gak pernah cuci tangan, main pegang2. Kalau omong deket banget sampe kadang aku liat sendiri, kalau omong muncrat. Aku jd takut anak ku kena corona.

komunikasi kan ke suami,bilang klo suatu saat anak nya ga kenal ayah nya atau ayah nya di telantarin sama ank jgn salahkan anak,,karna anak aja ga diperhatikan,,aku sering ngomong gt ke suami,karna suami berangkat subuh pulang Maghrib,, dr situ dia berusaha main sama anak nya yah meskipun kadang klo anak nya lg tdr mesti dibangunin,,aku mah bodo amaat yg penting anak ku skrg mah pas udh ada anak heheee

4y trước

Sudah bunda. Aku bilang "km beruntung anak mu masih cari km (krn anak ku gak mau tdr sebelum main sama papanya), nanti kalau anak mu udah gak cari km lagi, aku gak mau tau" Cuma ya itu, tetep pulang malam dengan alasan kerja. Padahal aku udah suruh atur jam kerjanya. Dia wiraswasta bund, dan harusnya bisa atur jam kerja. Cuma memang dia gila kerja aja. Aku meskipun sama anak, cuma butuh temen ngobrol bund. Aku dulu hidup di kota, ikut suami ke daerahnya. Jadi aku stres gak punya temen, gak ada hiburan, waktu suamipun gak ada 😭 Makasih bund udah nanggepin ceritaku. Seneng punya temen ngobrol.

aku sedang di posisi bunda mo suamiku derangkat pagi pulang kerja hanya mandi ama soalt doang trs keluar malemnya oulang jam 9 tapi aku berusaha but biasa aja dan gak peduli

4y trước

Apa bunda gak kesepian? Jujur ku kesepian loh bund. Dan takut anak ku gak deket sama papanya.