Sharing bund

Bund aku mau nanya dong , usia kandungan 27mg waktu periksa ke bidan katanya gausah minum folamil genio , tp pas periksa ke dokter rs disuruh minum folamil genio , bingung bund jdnya harus ikutin yg mana ya 😌

13 Các câu trả lời

Folamil genio lumayan mahal bun, kalo di bidan memang gak direkomendasikan. Kalo di bidan biasanya dikasih ttd sama kalsium atau asam folat merk gestiamin plus yg lebih murah. Tapi emng komplit nya folamil genio

saya kemarin baru periksa k dokter usia 29w dokter bilang disuruh stop minum folamil gold krna ngak baik juga terlalu bnyk mnum vit buat dede malah di sarankan lebih ke kalsium cm di ksi resep kalsium aja cukup kt ny

27 minggu kan udah mulai masuk ke tm 3, krn kandungan folamil 1000mcg makanya ga disaranin sm bidannya, biasanya kalo sm dr disuruh ganti yg folamil gold, yg kandungan asfolnya lebih sedikit.

dan enaknya folamil genio itu sudah termasuk ada kandungan tambah darah nya bun jd kita ga perlu minum obat tambah darah lagi , itu sih kata dokterku hehe

Waktu saya priksa ke bidan juga katanya gapapa gausah minum folamil, tapi kata dokter pas USG malah disuruh minum terus, jd yaudah saya minum terus aja bun

saya 30w masih minum folamil kok tpi pas priksa di puskesmas ditambahin ttd sm kalsium, pdhal sblmnya ke dokter cuma diresepin folamil aja 🤭

Kalo aku malah kebalikannya bun bidan masih membolehkan minum folamil tp dokter malah suruh berhenti aja dan fokus sama vit.kalsium dan TTD aja

Kalo aku ikutin dokter sihh bun Folamil genio lebih lengkap jg dalam 1 kapsul

aku pas 28 week ganti ke folamil gold bun, trs tambah kalsium sma zat besi

aku 29w masi diresepin folamil genio + kalsium. Emg vitaminnya apa aja bun?

10mo trước

ngga bun sejak hamil gk pernah minum susu, susu apapunn soalnya muntah kata dokter gpp yg penting vitamin nya rutin