BBJ CUMA 1,2kg di UK 32w

Bund, aku lagi sedih semalem baru kontrol ke obgyn dengan uk 32w bbj ku masih 1.2kg yg mana itu kurang bgt dr usianya juga ketuban kurang, udah dibilang kalo keadaan gini terus bisa2 janinnya meninggal. Dikata stress ya stress tp aku gabisa berlarut2 kalo stress takut nyamber ke janinnya ikutan stress dan memperburuk keadaan. Minggu depan mau usg feto buat ngeliat ada apa dibalik ini semua ken selain keadaan itu janinku baik2 aja dr janin bisa kencing, aliran oksigen dan aliran darah. Buat bunda2 mohon doanya dan kalo ada yg pernah pengalaman kayak aku bisa share solusi2nya biar bbj bisa naik 😭#ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

11 Các câu trả lời

maaf sebelumnya coba dibawa positif aja fikirannya jangan banyak banyak stress karna bisa berpengaruh juga ke janin, aku pas uk 23 minggu lalu kurang bbj jadi aku ubah mindset buat berfikir positif terus, kasi utun afirmasi positif buat utun, dan banyak yg nyaranin buat minum susu hamil dan eskrim jadi akhirnya aku coba minimal sehari sekali makan eskrim, susu hamil 2x1 atau 1x1 seingat aja hehe puji tuhan pas periksa bulan berikutnya malah lebih dari perkiraan, dan kemarin cek di uk 32minggu seharunya 1,7kg malah skg udh 1,8 kak. intinya tetap semangat ya kak, jangan bamyak banyak stresss karna emang bener stress itu bisa berpengaruh juga buat janin dan juga jaga makanan ya kak

1y trước

hpl 15 agustus bund😊

aku pernah bund kondisi mental aku lagi engga baik2 aja krn kepikiran sama sakit kista ku, eh tbtb dede bayi gerak mulu engga2 berhenti-henti dan ada indikasi kontraksi dini. mulai dari situ mulai berfikir positif, inget bund setiap bunda stress janin juga akan stress.. hemoglobin turun, akibatnya aliran oksigen kurang dan pasokan makanan dari ibu ke janin bakalan terhambat. saran aku, banyak2 berfikir positif... ubah pola makan nya bund, konsumsi protein tinggi dan susu.. makan alpukat, telur kampung omega sehari 3-5, sari kacang hijau tanpa santan, pisang, susu uht, sayuran hijau dll

Tenang bun, malahan kalo bisa hepi Justru kan seneng bisa makan banyak Coba diubah mindsetnya, jangan panik Aku juga sempat kurang bbj dan air ketuban, tapi aku malah seneng” aja krna artinya aku bisa makan banyak. Aku ga mau stress/sedih Jadi aku ubah mindset berarti aku bisa makan banyak dong ya Ya udah aku makan banyak deh waktu itu, makan roti bakar coklat keju, bakso, daging, es krim, buah Alhamdulillah pas usg lagi udah normal lagi Kalo mau naikin bbj lebih gampang bun dibanding harus diet krna bbj udah kelebihan Semangat ya bun, ga usah stress

maaf mam, apa males makan? males minum? males ngemil? rutin minum vitamin ny ? atau gk happy dengan kehamilanny? kata dr.obygn sy makan yg berprotein, karbohidrat tinggi. -daging merah, telur rebus putihny, susu uht, kacang²an bubur kacang, kacang rebus,tempe goreng, tempe bacem, dada ayam, klo gk suka nasi, bisa kentang, atau ubi. escream.. air kelapa ijo/muda, semangat mams..

tidurnya usahakan miring ke kiri aja,minum penambahan darah jgn sampai anemia karna bisa mengurangi suplai oksigen ke plasenta dan bblr. -makan telur rebus 3 or 4 sehari kuningnya gausah semua dimakan - susu full cream atau uht - alpukat - dada ayam atau segala jenis protein - pisang - sayuran hijau - ICE cream tinggi kalori, Walls,magnum - air putih yg banyak - makan yg manis manis

makannya rutin kan bund? aku kemarin kek nya 1 apa 2 minggu (ga sengaja) makan permen yupi yg bentuk love (pas kerja) sehari bisa 2 atau 3 pcs bbj debay di 31w udah 2.3kilo alhasil disuruh diet manis, kalau ngga coba minum susu hamil bund, soalnya aku jrang makan telur rebus, jarang beli es krim jg, dan bb ku pun tergolong kecil di 49kilo 145cm

yaAllah semoga sehat sehat aja bun janinnya, semangat lagi yuk bun. Masih bisa dikejar kok jgn stress yakinn aja kalo adik bayi baik baik aja,, kalo gakbisa makan banyak makan sesering mungkin aja sama kalo minum jangan tunggu haus yaa bun.. aku juga akhir bulan ini periksa USG semoga BB nya udh naik dan sehat sehat aja aamiin

makannya rutin kan bund? aku kemarin kek nya 1 apa 2 minggu (ga sengaja) makan permen yupi yg bentuk love (pas kerja) sehari bisa 2 atau 3 pcs bbj debay di 31w udah 2.3kilo alhasil disuruh diet manis, kalau ngga coba minum susu hamil bund, soalnya aku jrang makan telur rebus dan bb ku pun tergolong kecil di 49kilo 145cm

saya hamil 32week BBJ 1,5 katanya juga kurang ..saya juga berusaha menambah bbjnya bunda..semoga kita semua diberi kesehatan ibu dan dedek bayinya sampai lahiran ya bunda..semangat

makan manis2 bun sma minum air kelapa tiap hari. semoga bisa jdi iktiar biar bisa ngejar bb dan air ketubannya