tanda melahirkan

bund, aku hpl 29mei td malam keluar lendir banyak tp blm ada kontraksi & pembukaan, ditunggu aja sambil olahraga ya bund?

1 Trả lời

Halo bunda! Biasanya, keluarnya lendir banyak seperti yang bunda alami adalah salah satu tanda bahwa persalinan akan segera datang. Namun, belum adanya kontraksi dan pembukaan menandakan bahwa persalinan belum dimulai secara aktif. Meskipun begitu, tidak ada salahnya jika bunda tetap melakukan olahraga ringan untuk menjaga kebugaran tubuh. Olahraga ringan seperti jalan kaki atau senam hamil dapat membantu memperkuat otot-otot yang dibutuhkan selama persalinan. Selain itu, olahraga juga dapat membantu meningkatkan sirkulasi darah ke area panggul dan membantu mengurangi ketidaknyamanan yang mungkin bunda rasakan selama persiapan melahirkan. Namun, pastikan bunda tidak berlebihan dalam melakukan olahraga. Dengarkan tubuh bunda dan hentikan jika merasa tidak nyaman atau lelah. Jangan lupa untuk selalu berkonsultasi dengan bidan atau dokter kandungan bunda mengenai hal ini. Semoga persalinan bunda berjalan lancar!