MPASI HOMEMADE dan INSTAN

Bund, aku galau bgt sama omongan org. Bukan pertama kali tp udah kesekian kalinya.. Jadi awal bulan mpasi anakku selalu d kasih yg homemade cuma sering bgt anakku gak mau makan, atau cuma beberapa sendok aja dan sering juga kebuang. Terus aku coba pake yg instan dan ternyata anakku suka sampe ludes terus kalau makan. Aku pikir ah mungkin makanan buatanku kurang sedap untuk anak, karena memang aku bikinnya tanpa ada bumbu tambahan karena perkenalan rasa asli.. Dulu pas masih homemade karena org liat anakku gak abis terus makannya dibilang "gak enak kali tuh masaknya" blablabla.. padahal aku udh bikin sesuai dengan resep yg ada, masa iya aku kasih garem biar gurih.. terus aku diemin tuhh Pas mereka liat anakku pake instan dikata "itu kan ada pengawet, jangan istan terus, anaknya jadi gak ada gizi, anaknya jadi lemes" blablabla.. karena aku berfikirnya instan justru kandungan kandungan dan gizinya pasti udah sesuai dengan yg seharusnya kan.. aku kasih makanan buah instan yg bisa langsung mkan dikata "jangan keseringan, itu ada bahan pengawet". Masa iya makanan byi ada pengawet :( Kaya cape hati aja gitu dengerinnya :( meskipun berat badan anak naik turun terus, tp kalau makan habis terus kek udh seneng aja gitu sebagai mamak yg smua serba sendiri :( #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

4 Các câu trả lời

memang lebih bagus homemade dr pada instan mam. follow ig Dr tan shotyen beliau ahli gizi anak. semua dibahas disitu. semangat yaaaaaa....