Obat anti nyeri dan pengering luka jahit

Bund.. Aku baru aja lahiran normal dengan dijahit, mau tanya kalo untuk obat pengering luka panerium itu apa ya? Sama obat anti nyeri yang aman buat busui? #seriusnanya

5 Các câu trả lời

aku 20 jahitan bun, nyerinya mayan banget sampe pup + pipis berdiri terus 😂 caraku biar cepet kering rajin ganti pembalut, dan kalo abis pipis di lap dulu sampe kering, aku ganti pembalut 3 jam sekali, cebok pake air dingin + kompres es bun sesekali, alhamdulillah 5 hari kemudian dah gaperih lagi

9mo trước

aku udah 9 hari masih ada yg bengkak dan masih perih

Coba datang ke bidan terdekat mom, kontrol jahitan sekalian minta antibiotik, obat anti nyeri dan Paracetamol juga. Dikurangi dulu angkat berat, naik turun tangga, banyak istirahat dan minum air putih. Semoga lekas pulih sehat² mom.

10mo trước

Terimakasih bund

kalo saya dr RSIA Fatma Bojonegoro dikasih obat nyeri namanya mefenamic acid Bun.. saya pulg lahiran dr sana juga cuma dikasih obat itu doang..

10mo trước

iya aku dikasih nya itu pas masih rawat inap itu pun cuma 3 biji kyaknya deh.. jadi aku inisiatif beli itu.. cuma masih takut nya terlalu sering konsumsi jadi ga aman buat asi

Dari bidan/dokternya pas pulang habis lahiran ngk dikasih to ma?

10mo trước

*kurang tau

saya cuma diksh asam mefenamat dan clindamycin hcl bund