Susah makan

Bund anakku kan barubaru ini susah makan nah sama mertua ku disuapinnya sambil bayi nya tiduran apa gapapa ?

10 Các câu trả lời

Mungkin jika mertua kekeuh bisa dikasih alasa 'jangan dibiasaik maa, nanti sampai besar dia begitu. Makan harus duduk, gak boleh tiduran.' Harusnya kalau udh bilanh begitu mertua mengerti ya. Karena kan kita mau ngajarin anak kita supaya disiplin juga, kalau susah makan mungkin bisa diganti menunya atau dikasih suasana baru (misal makan sambil digendong).

3y trước

iyaa baik nanti aku coba mam makasih ya mam masukannya

jangan, bun. selain bahaya tersedak nnti mlah jadi kebiasaan sampai dia besar kalo makan harus tiduran. kan gak mungkin kalau makan yang berkuah smbil tiduran 😰.

duh, bahaya dong bu, klo makanannya masuk saluran napas bisa fatal akibatnya. coba dievaluasi dulu knp anaknya gak mau makan, biar bisa dicarikan solusi yg pas

Tiduran total atau disandarkan dengan posisi setidaknya 45⁰? Kalau tiduran total yah bisa berbahaya jika anak tersedak dan terjadi aspirasi, Bun.

coba mertuanya di suruh makan sambil tiduran rasanya gmn 😑 bahaya loh bund nanti tersedak efeknya bs fatal, makan itu ya duduk

3y trước

ajak mertuanya ke dsa / bidan, coba searching bahaya menyuapi bayi dg tiduran trs kasih liat ke mertuanya, minta suami untuk ngasih tau ibunya

Ya apa apa mom. Resiko tersedak, bahaya buat anak. Masak sampe gede mau dibiasakan makan sambil tiduran

Kalo sampek keselek, nyesel gak nanti?

yang nyuapin bunda aja... takut keselek 😭

3y trước

suapin di kamar bun. kalo suami ngebilangin ga bisa, boleh ajak ke posyandu, bidan, atau dokter anak. tanyakan boleh apa nggak anak disuapin sambil tiduran. jawabannya pasti ga boleh dengan penjelasan lebih tegas 😅

jangan bubda, bahaya..😱

hati hati takut tersedak bun

3y trước

iyaa bund aku nya juga gitu tapi mertua tetep kekeh, tapi anakku juga mau makan dan habis