Perut engap

Bund adakah yg setelah makan perutnya terasa engap, padahal saya baru TM 2, terutama stlah makan malam perut saya jadi engap dan ngos-ngosan gitu, adakah yg punya pengalaman sama? Penyebabnya apa ya#seriusnanya #bantusharing

11 Các câu trả lời

hampir semua sama yah saat sy baca komen mungkin mmng pada dasarnya bgitu, kirain sy sendiri biasa takut mau makan soalnya kefikiran nnti pasti kaya full skli isi perut bru susah jg mau angpa"in

smaa bun saya jga sering enggap sore smpek malem. mungkin bunda ada gejala asam lambung gk bun? klau saya adaa bun salah makan dikit langsung engap ngos"an

2y trước

iya bun harus hati hati makan nya biar gk kmbuh. soalnya saya gtu jga pun ada asam lambung sering enggap

sama bund, aku jg gt.. tp rileks aja, atur nafasnya. malahan aku mh udh makan nasi sampe kenyang tp masih pengen ngemil aja mulutnya wkwk, padahal udh engap 😂

2y trước

mungkin efek dari pas trimester 1 yang jarang makan karna sering mual sama muntah, jd pas skrng udh masuk trimester 2 makan minum udh enak, segala masuk. jadi pengen makan terus 😂 gpp ya bund yang penting kita sama utun sehat, tp ttp harus dijaga pola makannya, dan jangan langsung tidur kalo malem hehe

sama bund , perut kayak berasa penuh gitu . berasa begahh pdhal masih berasa lapar 😂 jadinya banyakin minum takut makin sesekk soalnyaa

Aku pun, engap apalagi hbs susah jalan kalau hbs makan. Solusinya makan porsi sedikit tp sering. Boleh sering makan, atau nyemil buah

2y trước

makasih tipsnya bund

toss, saya jg ngalamin kek gtu tapi nikmatin aja bun namanya bumil kan apalagi klo janin udah gede malah jadi penyemangat jg

kalo aq gak enggap, tpi kalo udah kekenyangan, punggung jdi sakit 😀

sama bun... biasa nya perut suka kenceng bgt... klo abis mkn..

sama bun, ini aku lagi ngerasain sakit bgt setelah makan malem🥺

2y trước

sehat" ya bun

aku jg bun mkn dikit aja rsanya udah penuh bgt perutnya

2y trước

iya sama bun